关于妈妈的作文
母爱像绵绵的细雨,滋润着我干涸的心田;母爱像红红的太阳,在严冬中为我送来丝丝暖意;母爱像温暖的火炉。融化我心中坚硬的寒冰。是的,在我成长的历程中,从学习到生活,从生活到娱乐,处处都烙下妈妈的印记。
记得那一次,我和妈妈去公园骑自行车。一到公园,我就迫不及待地跨上自行车,像离弦的箭一样向前冲了过去。我兴奋的劲头还没过,就听见妈妈大声喊道:“小心!”“啪……”还没等妈妈说完,我就重重地摔倒在地上。因为转弯转得太急了,我就失去了平衡而被摔倒。妈妈连忙跑过来,问道:“怎么样?有没有摔伤啊?”“没有。”我咬紧牙关回答。但是,当妈妈看到我的脚因擦破皮而流出血后,就急忙吃力地背我回家,我趴在妈妈的背上,顿时忘了脚疼。当时,我真的很想说:“谢谢您,妈妈。”
还记得去年的母亲节,我想:送什么礼物给妈妈呢?买的,有表达不出我的心意;送花,又太老土了;送一包我最爱的零食,可是,妈妈又不喜欢吃。啊!有了,可以送我亲手做的贺卡呀!说做就做,于是,我立刻翻箱倒柜地寻找材料,一会儿,就把需要的材料找好了,接着,就开始动手做了。首先,我在卡纸上剪出一个心形,然后对折,把心形平均分成两个部分,往盒子里装上珠子,并把盒子封上,贴在洞里。之后,我用两条卡纸编织成一条长长的的蝴蝶结辫子,在它的右下端贴上一张卡片,在卡片上写祝福语,只要妈妈一打开这张贺卡,祝福的话语便会弹出来。最后,在贺卡里加上装饰,写上:“谢谢您,妈妈。”这样,一张精美的贺卡就做好了。
我兴高采烈地拿起贺卡,装进一个信封里,拿着跑过去对妈妈说:“妈妈,您的信。”“是吗?”妈妈半信半疑地说道。“是真的。”我把信递给妈妈。妈妈自言自语地说:“是谁给我的信呢?是真的吗?”我迫不及待地说:“快点打开吧!”妈妈拆开信封,拿出的是一张精美的贺卡,当妈妈打开贺卡时,写有“母亲节快乐”的小卡“噗”地弹了出来,这都在我的“感恩计划”当中。可是,妈妈说的话又在我的意料之外了。妈妈拿出贺卡特意地问:“是谁寄给我的呢?有没有写姓名,是不是送错了,我得把它送回邮局才行。”我真的担心妈妈把“信“退回邮局,着急地说:“没有送错,其实,这个贺卡是我亲手做的。”妈妈听了之后,脸上露出了笑容,开心地对我说:“你的鬼主意还真多啊!”“当然,这都是为您准备的。”我骄傲地说。
我要学会感恩,学会报答父母。在此,我要再一次深情地说一声:“谢谢您,妈妈。”