关于妈妈的作文
“地球妈妈是怎么回事,已经将近几十年没有参加过舞会了″月球问太阳。“谁知道呢,要不我们去看看她吧”太阳这样的提议,很快获得了大家的支持。
凭着记忆她们来到了地球妈妈的小屋,月亮刚敲开了门,一股恶臭味变扑鼻而来。“这是什么味啊,真难闻”其她人都在抱怨的时候,月球走了进去,她突然尖叫道:“天哪,地球妈妈你怎么变成这样了!”其他人听到了月球的尖叫声都冲了进去,是的,她们同样也很是惊呀,地球妈妈怎么变成这样了——她的皮肤变得乌黑,头发变得乱糟糟的,就连她身上还不时出现各种小黑斑了,这和之前美丽的地球妈妈相差也太远了。
唉,就是说呀以前地球妈妈有着微蓝色的皮肤——湖泊,还有那茂盛的绿色长发——森林,美丽极了。但月球还是不敢相信自己的眼睛,又试探性的问了一句:“地球妈妈,是你吗”地球抓了抓乱糟糟的头发“哦小月你怎么来了,嗯?怎么大家也都来了”月球连忙跑到地球身旁说:“我可怜的地球妈妈,怎么才几十年没见你就变这样了”地球妈妈叹了口气说:“唉,还不是因为我的那些孩子,这些年他们跟本就没消停过”“可是我们不都是有自愈能力吗,可为什么你还是会……”土星也说话了。“可我现在已将不能自愈了,现在身体是一天比一天差,怕活不了多久了”地球无奈的说。
月球着急了:“地球妈妈,你就是太累了……休息一下会好的”地球说:“可是如果我去休息了,我的那些孩子怎么办,可以让他们去你们那生活吗,我真的有些累了”这时所有人都不说话了,他们都互相看来看去。许久,土星说话了:“我不行,我,我哪里不适合他们生存”木星也附和着:“是呀,我哪里也不行的,我那里,我那里太小了,装不下”许多星球都推掉了这个包袱,于是地球妈妈把目光投向了月球,太阳和火星,就当地球妈妈以为希望来临时,月球却说:“地球妈妈,我们三个都不能帮你,你看我那没有氧气没有水他们到我那怎么生存,太阳也就不用说了,再说你也知道小火那个臭脾气,你认为她会忍受你那‘可爱的孩子‘最对他无止境的破坏吗”这时宇宙也忍不住说话:“地球你就放弃人类吧,也不是我们不帮你,只是人类的破坏太严重,他们在破坏了你的美貌后现在又企图破坏月球和火星,我也不能坐视不管,只求你尽快醒悟”
宇宙把所有星球都带走了,只留下了地球独自叹气:“我该怎么办,孩子们,我该怎么办……”
终于流下了一把辛酸的泪。