我教妈妈学游泳作文
今天我教妈妈学游泳。因为妈妈每天坐在看台上陪我学游泳,经过两个星期的培训,我终于由全班倒数第八进入了顺数第二名的好成绩。有这样的好成绩,第一、是我喜欢游泳,在教练的指导下努力的结果;第二、是妈妈一直鼓励,没有打击我的结果。为了感谢妈妈,我想教会还是旱鸭子的妈妈。
在我的劝说下,妈妈今天终于穿上了海蓝色的泳衣来到了游泳池。平时都是妈妈指挥我。今天可不一样啦!我首先在岸边教妈妈做准备活动,然后教她在岸上学蹬腿动作。妈妈还是很听话的,像个孩子。我突然觉得自己好高大。这些妈学得还是挺快的。接下来是让妈妈下水学憋气,这下可惨了,妈妈的脸刚浸到水里就呛得眼泪都流出来了。她一边咳,一边对我直摇手说:“不行!不行!我不学了。”哎呀,原来妈妈也怕困难。这时我学着妈妈的声音温和地说:“我刚学的时候也是这样,练几次就好了。”她半信半疑地说:“哦,我再试试。”经过很多次,我看见妈妈的鼻子都捏红了。妈妈真用功!接着学会了憋气蹬腿前进了。虽然游得很慢,动作也不是很标准,但我还是伸出我的大拇指,夸了妈妈。
在游泳池时间过得真快,两个小时很快就到了,妈妈恋恋不舍地拉着我的手上岸了。我对妈妈说:“明天,我还教你!”妈妈望着我开心地笑了。