写爷爷的作文300字
我的爷爷今年七十五岁,满头银发、面庞红润,一双眼睛炯炯有神。腰不弯、背不驼、走路一阵风。他的身体特别棒,运动起来他就像五十七岁的人一样,邻居们都非常羡慕他的体魄,而我爷爷的健康秘诀就是运动。
提起运动,我爷爷可是老当益壮、当仁不让,篮球、台球、羽毛球,登山、跑步,样样都行。就说打篮球吧,他从十几岁起开始打篮球,一直打到五十多岁,仍然体力充沛、拼劲十足,一副舍我其谁的样子。后来岁数大了,打不了篮球了,就开始爬山了,每天十公里山路如履平地,风雨无阻,一直坚持至今。我爷爷常说的一句话就是:“生命在于运动,运动使生命充满活力。”他不但有一个健康的体魄,更有一个积极乐观的心态,每当看到中国足球队输球时,他总爱说:“我要是再年轻二十岁,上足球场上一定能给中国足球挽回些脸面!”
瞧,这就是我的爷爷,一个健康、乐观,内心永远不老的慈祥老人。