妈妈辛苦了作文
“爸爸妈妈,你们辛苦了!”在这个幸福的家庭里,我一向想对你们说…
妈妈,您对我的学习要求从来都很严格。每一天早上您都要我读十分钟英语。记得上个学期有一天,我睡过头了,读英语的时候因为担心迟到,所以没有用心。您轻声对我说:“孩子,我这是为你好呀,如果你每一次都像这样应付了事,那不就浪费了许多读书的时间吗?你要明白,一年之计在于春;一天之计在于晨啊!”那时,我还不懂,我只明白我要迟到了,就一个劲的哭。您一看,就生气了:“敬酒不吃吃罚酒!不管怎样样,你得给我读完才能去上学!”当我好不容易结结巴巴的读完后,您还是不满意,可您看了看表,7:25了,还有5分钟就迟到了,您才让我去上学。我边跑边委屈的想:难道读英语比我上学还重要些吗?要迟到了,我哪还顾得上吃早餐啊?我急忙跑往学校。人坐在教室里,肚子却唱起了空城计。
“叮铃铃”下课了,老师把我喊进了办公室,我纳闷:我做错了什么吗?结果一进办公室就看到了妈妈熟悉的身影,旁边放着一碗热腾腾的米粉,刹那间,我的委屈,我的误解全融化在妈妈浓浓的眼神中了……
爸爸,您是多么的幽默和风趣,您总是在我不开心的时候逗得我哈哈大笑。记得有一次我因为虫牙疼而哭了。您尽管心里着急,但还是边让我口含盐水边给我扮鬼脸,讲笑话,笑得我忘记了疼,结果口中的盐水“砰”的射到了您的西装上,溅成了一朵难看的花朵。
在我的生活和学习中,爸爸妈妈就像两位守护宝贝的天使,他们让我的童年充满快乐,充满梦想,充满期望……。爸爸妈妈,你们辛苦了!我会用自己的优异的成绩和健康的身心来回报你们的!