妈妈辛苦了作文
我对我的妈妈说过很多话,那些话都是“妈妈,我要……”这样的索取句式,而现在我想要对妈妈说的话只有一句,那就是“妈妈,您辛苦了。”我想告诉她,她为我付出的所有,我都会记了心上,等我长大了,一定都会报答回去的。
妈妈,怀胎十月生下我的您,辛苦了。不是说爸爸不辛苦,而是我是妈妈怀胎十月生下来的骨肉,这十月是您辛苦一辈子的开始。可惜爸爸不能生孩子,要是爸爸可以生孩子,现在我感谢的也许就是爸爸了。正因为妈妈是怀胎十月生下我的人,这注定了您辛苦的一生。好在这些我都清楚,我的任何头痛脑热都能牵动您的心,这注定了我这一生也将为了您而去努力奋斗,只有这样才可以报答您对我怀胎十月的辛劳。
妈妈,养育十年带大我的您,辛苦了。在养育我长大的日子里,不是没有爸爸的功劳,而我看见的,更多的,还是妈妈您对我的付出。您每天上完班回来还要一日三餐的给我做饭,这份辛劳,我都看在眼里,我把这些当作我努力学习的动力,我时常是想着“妈妈都如此努力的为了家在努力,我凭什么不努力学习呢?”妈妈,是您,是您的一言一行教养着我成为一个努力奋斗,自强不息的人。
妈妈,照顾一生给我爱的您,辛苦了。我的一生都是您给予的啊!您生我养我哺育我,您疼我爱我关心我,您总是把最好的都留给我,这些孩子我都记在心里呢!我也会用我的寒窗十年换回您幸福的后半辈子,我要让您成为天底下最幸福的妈妈,谁要您让我成为了世界上最幸福的孩子呢!
妈妈,您辛苦了。我用您的方式去爱您的一生,如果有来生,也请您做我的妈妈,让我报答您今生以及来世。