妈妈,您知道吗?我非常害怕和你在一起的时候,因为您对我的态度和以前明显不同了。
有一次,我的语文考得很不理想,您一见试卷就大发雷霆,我委屈地说:“您以前不是总安慰我吗?怎么……”我话还没说完,您就生气地说:“以前是以前,以前你还小,现在你都多大了,太让我失望了!”
还有一次,我在家里玩时,一不小心就把您最喜欢的化妆品摔坏了。您回到家后怒气冲冲,还把我打了一顿,我哭着说:“妈妈,您以前不是在我打碎东西时总会说以后玩的时候小心点,可这次您却……”“以前你还小,打碎了东西可以原谅,现在你都多大了。”
妈妈,您发现了吗?只要您一见到我就朝我大吼大叫。在考试我一想到就太紧张了,搞得我脑子也不听使唤了,结果往往连最基础的题都会错,妈妈,我知道您是为我好,可您的话太让我伤自尊了。
妈妈,我希望您可以多给我一些鼓励,让我有自信;我希望您可以多给我一些空间,让我可以自由地飞翔。