妈妈,我想对您说:您在离家那么远的天津上班,每年也就是那么几天回家陪我,平时每当想起您的时候,没少抹眼泪。
妈妈,我想对您说:去年腊月二十八清晨,您风尘仆仆,带着满脸倦意走进家门,我立刻扑上去搂住您,嘴里不住的叫“妈妈、妈妈”“又长高了!”您用手摸着我的头说:“回家的人太多,昨天排了一下午的队才买到一张车票,这不又坐了一夜的车。”从那一刻起,我就寸步不离的跟着您,生怕您跑了。可是时光飞逝,日出日落,这可恶的时间好像与我做对,转眼就到了初五。吃过早饭,奶奶一边忙着包饺子,一边说:“今天是初五,吃过这顿饺子年也过完了,上班的上班,干活的干活。”一听到上班我立刻跑到您跟前,用恳求的目光看着您,只见您脸转向一边,把我搂在怀里很久很久。
妈妈,我想对您说:您的怀抱是那么温暖,我想您了……