妈妈我想对您说作文
世间最无私的爱是父母之爱。母爱是温暖的,如同冬日里一束明媚的阳光照耀着我,让我茁壮成长。是母亲给予了我生命,她是我最应感激的人。
十四岁的生命十四段路程,十四年的风雨兼程,是您陪我走过;十四年的生活琐事,是您一一为我做好;十四年的岁月流逝,您青春不再,却无怨无悔。
往事如昨,令我记忆犹新。还记得三年级的那一次,我在学校玩玩时,不小心被同学用木板伤到了眼眶,我立马感到一阵酥痛,接着便流血了。您来接我时,看到我眼边的伤口,焦急地问我怎么回事。我将事情的原委告诉您,您便找到那个同学的家长理论。对方是个身材高大的男人,而您虽只有一米五的身高却毫不畏惧。之后,您带我去医院上药,且一直握着我的手,我疼痛难耐时,就使劲抓住您的手。后来我才发现,您的手都被我掐青了。当年的一切历历在目,妈妈,您为我付出的,我都永远铭记在心。
不知是您更年期到了还是我的叛逆期到了。最近一段日子,我发现您的话越来越多,而面对您的喋喋不休,我竟开始厌烦,有时还会控制不住冲动和您争吵。但每次争吵后,我都会感到不安与深深的愧疚。
前段时间,我又惹您生气了。您好心提醒我要安排好时间,多花心思在学习上,而我却自以为是,认为不用您的唠叨,就固执地说出“不用你管,我自己会做”这样伤害您的话。虽然您什么也没说,但我却清晰看见您眼中悲伤的泪影。当晚,我在床上辗转反侧,久久没有入眠,想到您的泪光,我真的觉得自己太不懂事。我想,那晚您也一定失眠了吧?您一定在为我的行为而叹息吧?那一刻,我发誓,今后一定要控制好自己的情绪,再也不惹您生气了。
您知道吗?有您这么好的妈妈,我是多么幸福和快乐。在您多年的呵护与栽培下,我学会了很多。在您悉心的教导中,我未曾在学习生活中迷失方向。您就像茫茫黑夜里的一豆灯光,照亮我前行的方向;您又像是暴风骤雨中的一个避风港,为我遮风挡雨。我健康成长起了,岁月却在您脸上刻下痕迹。我终于明白,母亲是我用尽一生也未必能读懂的书。
拥有十四年经历的我,已不是当年那棵稚嫩的小草,我已开始在人群里奋斗和生存。这都是您为我做的垫脚石,让我慢慢踏上人生之路。或许前路有遍地荆棘,亦或是千丈深渊,但只要想起您,我定会信心满怀,奋斗不止。
妈妈,我们已经站在了人生的赛道上,发令随时会响,万语千言凝成一句话:我想把您对我最真挚的情感,暂时深埋心底,我也将用我的行动让您得到心灵上的最大慰藉!