我的同桌名叫:梅焕青,他让我印象深刻。他一张黑里透红的脸,镶着两个电灯泡似的眼睛,樱桃小嘴儿,一天到晚叽里呱啦地说个不停。他喜欢自行车,喜欢滑板车。每次我们一块玩,他总说:“什么,怎么又输了!”他有非常多的爱好,比如:自行车,滑板车,画画......每当上美术课时,他总显得非常兴奋,还非常认真。
他学习非常认真,一丝不苟,从不偷工减料,投机取巧。别的同学却不一样。别的同学在晚上做家庭作业时,总是把不会做的题留到第二天早晨,去学校听老师讲解或者拿着别的同学的作业去抄。但他从来不会这样,纵然写到深夜,如果没有想出来,他也会继续想下去,不管有多晚。他总是那么的认真。他的这种精神值得我们学习。
这就是我现在的一个同桌,一个非常喜欢自行车,非常喜欢滑板车,有许多的爱好,学习非常认真的一个同桌——梅焕青。他的那种精神,总是非常令人佩服。我们大家都要向他学习。
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。