爷爷的爱的作文300字
我的爷爷,今年60岁了,一头苍白的头发,一双炯炯有神的眼睛,脸上爬满了许许多多的皱纹,这些皱纹一笑就开了“花”。
爷爷最大的特点就是爱花如命。不信你看。我家阳台上放满了各种各样的鲜花。爷爷每天早上都要给花浇水或者修修剪剪。
“好臭!”午睡后的我捂着鼻子对爷爷说。“你也闻到啦?”爷爷不解地说,“我还以为是我老糊涂了。”然后爷爷“顺藤摸瓜”,发现原来是花儿的枝叶上发出的一种奇怪的怪味儿。爷爷急得像油锅上的蚂蚁,吃不下饭,喝不下水。
我看了,十分想帮爷爷,可是我不知道从哪里帮起。于是就随口说了一句:“还不如去图书馆里找呢。”爷爷茅塞顿开,“对呀,我可以去图书馆找一找。谢谢我的乖孙!”说着马上出门,奔向图书馆。爷爷在图书馆一呆就是一个下午。终于,他找到了一本名叫《治理花儿香味》的书。
爷爷看着书名,心像从嗓子里蹦出来似的,着急的不得了。马上寻找相应的植物,原来花儿是生了一种不知道是什么生物的东西,才会发出这怪味儿。爷爷看完治理办法,兴高采烈地跑回家冲到阳台,像中了彩票似的开心起来。
这就是我爱花如命的爷爷。我想说:“爷爷,养花可以,可你不能茶不思,饭不想呀。”