我的妈妈优秀作文
我的妈妈今年三十四岁了,在九完小幼儿园工作。她长着一头乌黑亮丽的披肩长发,圆圆的脸上镶嵌着一双毛花花的大眼睛,小巧的鼻子下面有一张棱角分明的嘴,漂亮极了。
我的妈妈虽然漂亮但却很小气,因为妈妈平时从不给我零花钱。
我每天下课都能看到别的同学拿零花钱买自己想买的东西,心里就特别羡慕,又很难受。每当看到从小吃店走出来的同学,手里拿着许多好吃的东西,在我眼前晃来晃去,我真想尝一尝那味道呀!可是我没有零花钱去买,只能看着别人吃,这时我觉得妈妈真是太小气了。
但是有一件事情让我改变了对妈妈的看法。
那是上学期的事情了,老师让我们给一位得了重病的可怜的母亲捐款。晚上我回到家告诉了妈妈这件事。妈妈听了大大方方的给我拿出二十元钱。我说:“妈妈我们捐五元就可以了。”妈妈听了说:“我们给人家捐二十元钱,是因为人家有太大的困难了,她需要我们的帮助。”我听了妈妈的话,感觉眼前的妈妈并不是那么小气。
其实我的妈妈是个漂亮善良的好妈妈!