我们每个人都有自己的母亲,从呱呱坠地到长大成人,我们都离不开自己的母亲。母亲这一神圣字眼,令天下儿女所敬仰。母爱又是纯洁的,伟大的,不求回报的。
天下没有一位母亲不疼爱自己的孩子。每天天还不算亮,妈妈就早早的起床为我做好早点,然后再叫我起床。妈妈每次都是让我先吃,自己最后再吃。由于爸爸工作忙,照顾我生活和学习的任务就全落在了妈妈身上。
天下没有一位母亲不为自己孩子提心吊胆的,尤其是孩子生病的时候。记得上学期期末考试前夕的一个夜晚,准备睡觉时,我却发起了高烧,可是就在此时外面下起了倾盆大雨,妈妈一刻也没有犹豫,马上给我穿上雨衣,就把我背到外面找医院,我迷迷糊糊地看到妈妈都没有来得及穿雨衣,很快妈妈身上都淋湿了,每走一步都那么艰难。那时,我想:医院啊,医院,你平常不离我家很近吗?现在怎么变得这么远呢?我想着想着,就晕了过去,什么也不知道了,当我醒来时已经是第二天早晨,我已经在医院里了,妈妈守在我旁边,她的眼角布满了血丝,我哭着喊道:“妈妈,妈妈。”妈妈再也控制不住,眼泪夺眶而出……
母爱是无私的,是伟大的,儿女们的成长离不开母亲的每一滴爱。我们难道不应该对母亲说上一句:“妈妈,谢谢您,您辛苦啦!”