我心中的妈妈作文
我的妈妈今年44岁了。她身材中等,一头才染的短发,精神中透着干练。略显粗糙的脸庞下蕴含着的是岁月的磨砺,波澜不惊的眼眸里凝结的是生活的智慧,这就是我心中天底下最漂亮、最美丽的妈妈。
妈妈是辛苦的
妈妈出生于江苏盐城一农村的平凡家庭中。1991年刚满16的妈妈就独自来到了上海拼搏。后来妈妈为了家庭,为了能让我有更稳定的生活,甚至放弃了原本的工作,搬来昆山。
妈妈常说从我出生到现在,是她一个人把我带大的。因为爸爸是做工程的,一直很忙,所以妈妈非常辛苦,每天起早贪黑,不仅要帮着爸爸处理工程上的事,还得监管我的学习,照料我们一家人的生活起居……而我小时候又常常生病、挑食,还不好好吃饭,哭闹不休,就连睡觉时都非要在妈妈的陪伴下才能睡着……
就这样我在妈妈的细致入微的呵护下长大了。
妈妈是严厉的
可自从我上小学一年级开始,妈妈对我越来越严厉了。
平日里一旦她看到我作业没完成就在玩时,她立马会火冒三丈,铁青着脸,一言不发,气压似乎都变低了。一看这风雨欲来的架势,我就明白要坏事了!再不赶紧完成作业肯定就要家法伺候!不过每当看到我认真写作业的样子,妈妈又会鼓励我、夸奖我和我讲一些人生的道理。
在考试中,如果我因为粗心造成失分,一回家妈妈就会“恶狠狠”地盯着我,一副恨铁不成钢的表情,有时还会用上家法,简直就是传说中的母老虎!虽然有时候我觉得妈妈很唠叨、很烦,还不理解我,但是我也知道妈妈真的非常辛苦,一天到晚的忙碌,还每天都抽时间陪着我学习。一想到这儿我就会非常心疼妈妈,我觉得我一定要努力学习,做个听话懂事的好孩子,让妈妈省心点,因为妈妈身体也不好,还要天天为我操心,为爸爸的工程上的事情操心,妈妈也够辛苦了!
妈妈是令我骄傲的
除此之外,我的妈妈性格开朗,她的爱好是看书,看戏剧,特别是她家乡的淮剧,平时还会时不时来上几句,别说还真有那么点儿意思!虽然妈妈文化不高,但人很聪明,工作能力也很强,周围的叔叔阿姨都很敬佩我妈妈。
妈妈也是一位有爱心的人,看到别人有困难时,即便自己还有很多事情待完成,她也会先放下自己的事情热心地去帮忙。相熟的人只要提起我妈妈无不竖起一个大拇指!
妈妈的爱是伟大的,像阳光一样温暖,像流水一样包容。她把所有的一切都献给了我们这个幸福的家,这就是我心中的妈妈!
妈妈我永远爱您!