我心中的妈妈作文
我心目中的妈妈是那么美丽,那么慈爱,总能带给我温暖与幸福。但是,随着学习压力的增加,一切美好都成了泡影,妈妈变了。
记得那天,老师让家长检查我们的家庭作业,我胸有成竹,心想:我的妈妈一定会做到的,可是结果却令我大失所望,妈妈听到这个消息立即严词拒绝,还若无其事地称自己不想动脑筋。我的心猛地一沉,望着妈妈不屑的神情,心中隐隐作痛,什么时候,妈妈变了。不由得激动起来,“砰”地一声重重地带上房门,面对这一成不变的房间,我的心却在翻江倒海,再也忍不住内心翻腾的苦楚,涩涩的泪水夺眶而出,不住地抹擦却又滚滚而下。我一头栽进回忆里,从前的妈妈美丽又宽容,像一位没有翅膀的天使,默默地守护着我,为我遮风挡雨。现在的妈妈呢?暴躁的脾气,对我做的每一件事都指指点点。“妈妈变了,妈妈变了……。”我不停地说,我堵气地忍住伤心,自己检查起来,可是不争气的泪珠总是悄然而下,打湿了作业本。
不知道自己是何时睡着的,却又在半夜醒来,点点灯光引我来到妈妈房前,透过半掩着的门,我看到妈妈。昏暗的灯光下,妈妈手捧着我的作业本,仔细地检查着,时不时轻轻揉揉眉心。我知道,妈妈很累,不经意间,丝丝皱纹爬上了她的眉梢,浓密的黑发也渐渐掺和上了白。一张精致的脸微微染上了腊黄,从前引以为傲的一双纤细的手也变得粗糙了。看着看着我落泪了,泪水是真诚的,炙热的,内心深处,一个声音感动又欢快地高叫着:“不,妈妈没有变,没有变……。”脑海里回放着妈妈为我做的种种顿时明白了妈妈的良苦用心:她是盼望着她的女儿学会独立思考,早日长大成才啊。“哦,妈妈,我爱你!”我发自内心地喊。
我心目中的妈妈永远是那么美丽,那么慈爱。