我心中的妈妈作文
我的爸爸妈妈都是普通的教师,妈妈聪明温暖,爸爸幽默细心。
妈妈很漂亮,常常是站在人群里最引人注目的那一个,但我最喜欢的是妈妈的聪明和温暖。我很佩服妈妈的聪明,似乎什么事都难不倒她。记得有一次,妈妈买来一大袋核桃,我馋得直流口水,核桃壳很硬,弄起来非常麻烦,突然,我看到手上戴的古筝指甲,就灵机一动,古筝指甲尖尖的,正好用来撬核桃。于是,我拿起核桃就去撬,谁知,核桃没撬开,古筝指甲却断了一小截。这可怎么办,我急得眼泪都出来了,没有指甲,怎么弹琴呢?妈妈发现了我的异常,就温和地说:“宝贝儿,没事,妈妈帮你想办法。”说完,她就拿着那个缺口的古筝指甲到厨房去了。我很纳闷,妈妈去厨房干嘛?只见妈妈拿着指甲在磨刀石上磨来磨去,不一会,指甲就磨得跟原来一样平了。真是太棒了,我紧紧地搂着妈妈。妈妈总是这样,在我最需要帮助的时候,会想出很多好办法,真是个聪明的老妈。
妈妈还会变着花样给我做各种各样可口的饭菜,总让我吃个够,自己吃的很少。最让我感动是每次去澡堂洗澡,妈妈和我一起上来的时候,不论有多冷,她都是快速地帮我擦干身上的水,先给我拿好衣服,看着我先穿好,她自己却冻得直打哆嗦。我心情不好时,会冲妈妈大喊大叫,可妈妈并不生气,总是笑眯眯地逗我开心,真是个叫人感觉温暖的妈妈。
妈妈聪明温暖,而爸爸幽默细心,是我和妈妈的开心果。爸爸长得肥头大耳,乌黑发亮如草一样的头发,大脑门亮得快能照出人影来,胖胖的身子,走起路来像只大白鹅,从容不迫。一看他走路的样子,我就会跟妈妈会心地大笑,而老爸跟不知道似的,走得更起劲了,我跟妈妈更是笑个不停。
爸爸特别喜欢逗我,不是把我举得老高,就是把我翻个跟头,来个倒栽葱,每次都被他整得哇哇大叫,他自己却在一旁幸灾乐祸,看着我乐得胖脸都开了花,还说什么,是锻炼我的胆量!不过,老爸还是很细心的,每天晚上都是他偷偷站到我床边,看我有没有蹬被字,给我掖好被角。
我常常想幸福是什么呢?幸福就是爸爸和妈妈的爱吧!