老师您辛苦了作文400字
敬爱的张老师,您是我们最喜欢、最敬佩的老师。作为我们的班主任,您和我们朝夕相处。无论是忙碌了一周的周五还是一周刚开始的周日下午,在教室里总能见到你站在教室门口接送我们,更不用说白天给我们上课,夜晚批改作业,到宿舍查寝。
张老师您讲的课就像磁铁一样吸着我们,我们非常爱听。您为了使我们对语文感兴趣,特别是为了让我们打好写作基础,您不辞劳苦,为我们办作文报。班上57名学生的作文你都要亲自过目,认真写上评语,还要经过筛选、排版、校对、再打印。而这些事情都是您利用自己的休息时间完成的。
刚开学,同学们都不习惯,经常有同学们在哭,您总是一边摸着我们头,一边不断地说:“你想家人,家人也想你,你们要学会自立,在这好好学习,争取考上优异的成绩来报答父母。”有一次,你嗓子哑了,为不担误我们的学习进度,你还是继续为我们上课。
您辛苦了!张老师。我想送您一首歌:“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯火照耀我心房……”