老师您辛苦了作文400字
在我的印象里,每天能听到周老师那用温婉细腻的嗓音为我们讲课,简直就是一种幸福了。她教给同学们做人的道理,帮我们树立正确的人生目标。周老师每天都给我们上课,有时嗓子累哑了,她仍坚持着。她是一位和蔼亲切的,温柔善良的女语文老师。周老师的大眼睛永远都是水汪汪的,两条弯眉像月牙似的,樱桃般的小嘴,乌黑靓丽的头发总是散发洗发水的芳香。随着“咚咚咚”高跟鞋的声音,她的身影很快就会出现在我们的面前。
一大清早,就能听见周老师领着同学们读书时清亮的嗓音。晚上,同学们和其他老师都走了,一个熟悉的背影还在那里准备着明天要讲的课文。当我和同学们已经进入了甜美梦乡的时候,她依然在工作,实在累了,她才会躺在床上睡觉。有时,她会为了工作而忘记吃饭。可以说,我们的周老师,在全校里是一位又美丽又勤快的老师。
有的老师会和学生赌气,一生气就不讲课了。但我们的周老师永远都不会这样,就算有同学犯错,她也不会大发雷霆,总是像妈妈一样慈祥,用微笑来说服。
有的老师会认为,不就一节课嘛,你不听拉倒,我工资照拿。但我们的周老师不会这样,她总会努力尽到自己的责任,把每一节课每一个字都讲得津津有味。周老师谢谢您,是您那高尚的品质和情操让我懂得了人生价值的道理,我会好好学习的,一定不辜负您对我的期望,还有在我们身上付出的辛劳和心血。此时此刻,我只想对您说上一句“周老师,您辛苦了!”