妈妈的唠叨作文
我很喜欢我的妈妈,但又有一点讨厌妈妈,为什么这么说呢?下面就让我来告诉你们吧。
我妈的唠叨嘴可是名不虚传的。每天清早,当我还在睡梦中,就听见一阵吼声:“你快点起床,己经快七点了,还不起来就要迟到了。”我只好赶紧穿好衣服,刚穿好,妈妈又唠叨起来了:“快去洗脸,要洗干净。”洗完脸,我想坐下来休息一下,妈妈又喊:“还不快点吃早餐,要吃完,不能剩。‘早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。’你可记得么。”我狼吞虎咽地吃完了早餐,我想妈妈该不会唠叨了吧,谁知,她又催促着我:“快点带着车费走,记得把门关上。”唉,我的一大早上就这样在妈妈的唠叨中度过了。
中午,我回家吃饭,我感到口渴,想喝点茶,刚拿起杯子,妈妈又来唠叨了:“饭中不能喝茶,这样对胃不好。吃完饭后过几分钟再喝。”然后又要说一大堆我认为多余的话。
最近是甲流高峰期,这下,妈妈的唠叨嘴可派上大用场了。每天放学后、吃饭前,她总是命令我:“快去用热水把手洗干净,记得放点洗洁精。”我只好乖乖行事。
虽然我有点讨厌妈妈的唠叨嘴,但在我的生活中也离不开她的唠叨。一天,妈妈不在家,睡觉前,我把刷牙洗衣脸的事抛到了九霄云外,第二天,我才想起来,我也没把这事告诉妈妈,要不然,她会更唠叨的,呵呵,看来妈妈的唠叨也是必不可少的。
我有一个想法:以后我自己的事要自己处理好,不要妈妈为了我许多生活中的小事而唠叨,这样她也很累的。我要让妈妈的唠叨嘴不再为我唠叨,而是经常挂上满意的笑容,这样妈妈会越来越年轻漂亮。