老师真好作文
老师,如果您是一棵大树,那我们便是树上的小鸟,您总是给我们最温暖的城堡;如果您是一汪清泉,那我们便是河中的鱼儿,您总是给我们最炽热的拥抱;如果您是一座高山,那我们便是山后的青草,您总是给我们最安心的依靠。老师,有您,真好!
还记得六年级开学时的初见,你那炯炯有神的眼睛,搭配上一头乌黑透亮的头发,一脸严肃的表情,使我认为您是一位严厉的人,同时也很不好相处。但与您相处久了后,我发现您是一位慈祥、友好、可爱的人。您已经快教我大半年了,您对我的好,给予过我的帮助,我统统记在心里,并心怀感激。
老师,您还记得那次评选金质少年的事吗?那次我没有被评选上,内心有些许的小失落,虽然并不甘心,可事实也就摆在那里了,我又能怎么办呢?回到家后,即使不甘心,也是要投作文的。不曾想,刚投完稿,您却跟我说了一番话:“老师相信你,你一定会取得比金质少年更好的称号,只要努力了,你就会有收获。”听到您这一番话,一股暖流涌上了我的心头,那感觉可真温暖。我的心头不禁一震,这短短的一句话使我幡然醒悟,内心的阴霾已经消散:可能是因为我还不够优秀,看来,我还要继续努力,得到同学们的认可。老师,有您真好,如果不是您,我永远也不会明白您对我的期望有多大。
您对我的帮助不仅仅是这一件小事,还有那次月考,是您那一句话语,使我深受鼓励,使我记忆犹新。记得那次月考,我考的成绩不是很理想,那时,您把我单独叫过去询问,我的内心是无比的忐忑不安啊!我小步小步的走了过去,双手紧握着,无处安放,甚至不敢直视您的眼睛。本以为会换来您一顿劈头盖脸的责骂,没想到您却一脸慈眉善目地说道:“你对这次的考试成绩满意吗?”听着您的询问,我的头皮不禁一阵发麻,内心就像装了一只小兔子一样——蹦蹦跳跳的。
您看着我紧张的样子,一脸平和,微笑着说道:“放心,你只管说,我不会怪你的。”听了这番话,我下意识的摇了摇头,您看了看我的反应,继续发问道:“那你认输吗?”我心头一惊,答道:“我输了,而且输得很惨。”“那你认可自己吗?还是觉得自己很没用?”您那一句句犀利的发问使我哑口无言。“如果你对自己充满信心,那你就会成功,如果连你自己都不认可自己,那你便会一事无成。”你那一番铿锵有力的话语,使我对自己充满了信心,对自己下定了决心:无论何时何地,相信自己,我就是最棒的!老师,有您真好,是你让我学会了失败时也不放弃的精神。
老师,是您让我懂得了很多——有您真好,让我在孤单时也不说寂寞;是您让我坚强了很多——有您真好,让我在失落时也不会彷徨;是您让我成长了很多——有您真好,让我在失败时也不言放弃。
老师,有您真好!