老师真好作文
敬爱的老师啊!你的胸怀就像那宽阔的大海,容江纳河,博大深远;你的生命就像那连绵的山脉。锦绣内藏,垂青后代。传道授业,精益求精。以德育人,光耀人生。穷且亦坚,固守信念。一生都早起晚睡,不知疲倦,把希望种在学生的心田。夜夜都批阅作业,通宵达旦,与清寒的星月为伴。老师,你好。老师,你真好!
一支粉笔,一块黑板,三尺讲台,成了你挥洒精神思想和社会人生的舞台。长年累月,累月长年,不知疲倦,为学生创造着美好的未来。一个个疑难,一声声感慨,一声声无奈,在你的精彩讲解和指导下,都化作了学生们欣喜的笑脸;心空里缤纷的彩霞。
一代又一代的学生们,带着追求,携着梦想,扬帆远征在你的心海,深深地感受着你挚爱的情怀。
风雨里,狂涛中,你总是那么自信,那么的从容坚定。始终意志不改;始终信念不衰。您知道:金钱与你无缘,权势与你无份。选择了老师,就会放弃一切世俗的享受。一生不会有香车宝马;不会有楼房别墅;不会有高档服装,不会有声色犬马;没时间去旅游观光,住不惯宾馆酒店。顾不起保母,请不起奴婢。。。。。。一切都得靠自己的脚去走,一切都得靠自己的手去做。冷落了同事伙伴,辜负了岁月春光,暗淡了春花秋月,遗忘了青春年华。没有纸醉金迷的生活;没有灯红酒绿的狂欢。只有诗书为伴,翰墨飘香的宿舍与书房。家、宿舍、教室成了你无尽轮回的三条边,年年月月,月月年年,无始无终,无终无始。教案、作业、考试排名成了你揪心结肺三个刀尖,深深的扎在你的心上,日日夜夜,夜夜日日,魂牵梦萦,梦萦魂牵。熬白了你的青丝,委缩了你的豪情。当老师,就得像一个老师,就得把欲望掩埋,好好的工作,脸上要永远写着欢乐和未来。就不要把不幸、悲哀、痛苦、委屈,说出口外。不然你就是修养不够,师中之怪。
敬爱的老师啊!你有你的生活,你有你的归属。你苦苦的,平静的生活于繁华闹市之外 , 翱翔在书山学海,遥望着人生起伏,世事苍桑的连绵山脉;倾听着孩子们的童真呓语;感悟着大自然的物竟变迁,生死衰亡的苍白无奈。。。。。。你明白:自身那摇曳的烛光,虽然很微弱,不能够照亮整个的世界。但自信一定能照亮自己人生的方向,满腹辛酸悲壮的深爱。
敬爱的老师啊!是你让深山的孩子们,看到了大山外的世界是那么的精彩;敬爱的老师啊!是你让海边的孩子们,看到了海那边连绵的山脉,那雄奇美丽的崭新世界。一切都在静静的等待着,未来的孩子们去主宰。敬爱的老师啊!是你用自己的寂寞,创造了一个不寂寞的世界。是你用辛勤的劳动,创造了人类世界的美好未来。我只想说:你好,老师!老师,你真好!
教育改变了学生的命运,老师成就了学生的未来。如果说:学生是初升的太阳,那老师就是那托起太阳的人。祖国需要一个个火红的太阳,更需要一个个托起太阳的老师。愿普天下的老师们幸福安康,桃李满天下。此文献给普天下辛勤工作的老师们。