老师真好作文
有一个职业是太阳底下最具光辉的;有一个职业是人世间最有魅力的;有一个职业是最神圣的;有一个职业是最有意义的!这就是教师!我的卿老师,他用他的行动诠释了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”,师恩,无以为报;师德,永记在心。我的恩师---卿老师他为了我们的毕业考试,不论刮风下雪,不论吃苦受累,也不论生病痛苦,他都始终坚持早上6点到校为我们讲课,我们感激涕零!他每讲一个字,一句话我们都很认真的记在脑子里,刻在骨子里!因为卿老师他是忍着病痛给我们上课的,我们都很感动,甚至有些愧疚。
尽管卿老师和我相处的时间不多,只有短暂的一年半,可他说的每一句话,都一直在我耳旁回荡着;他的每一个甜甜的笑,都浮现在我的眼前。我还记得,卿老师经常在课上用幽默诙谐的话讲课,让我们学起来不费劲,不吃力;我还记得,卿老师为了让我们更加地理解文章,还给我们做进一步的解说,给我们表演;我还记得,卿老师语重心长地给犯了错的同学讲那一个个感人至深的故事,使他们彻底纠正错误。之前,我觉得语文是一门要命的科目,有些题哪怕是绞尽脑汁也想不出来,所以我并不喜欢语文,甚至有些反感,但自从卿老师来了以后,我逐步开始觉得语文并不是我想象中那么难,还渐渐地喜欢上了语文。这一切的一切,都使我无法忘却。但有一件让我受益终身而又微不足道的事,我至今都记忆犹新。
那一次,我的数学考的一塌糊涂,数学老师不但在课堂上劈头盖脸地训了我一顿,并且在下课后,还把我叫到办公室狠狠地批评了一顿,这使我原本就因为这次考试成绩而伤的千疮百孔的心灵再一次受到严重的打击。这天内之后上的所有课我都听不进去,我一直在想我有多么地无用,多么地没出息!而这一切,卿老师都看在眼里,放在心上,放学后他把我叫到办公室,让我坐下,还亲切地问我出了什么问题,我叹了一口气,便把这件事一五一十的告诉了卿老师,听完后,他却笑着拍了拍我的肩膀,说:“难免有一次失误是很正常的,王老师小时候有好多次比你考的还要糟糕呢,可后来我付出比之前多10倍的努力去学习,去钻研,去探索,更加专注,更加认真,更加仔细,成绩就逐渐提高了,所以啊你一定要记住:‘失败乃是成功之母。’这次考得不好,但决定不了你的终身,只要下次考试时不要再犯相同的错误,不要再马虎粗心,就一定会考好的!老师相信你能行的!”这一席话,说的我热泪盈眶,我暗暗地把这些话全部记在脑子里,在下一次的考试中,我特别认真,特别仔细,特别专注。终于,“功夫不负有心人”,我果然取得了班中第一的好成绩,这一切都要归功于卿老师!
我心中的好朋友,我眼中的好朋友,我一生的好朋友!卿老师,我永远都不会忘记您!因为您在我的心里播下了一颗永恒的种子,待这颗种子发芽成长后,我一定会报答你的恩德!回报您的教育之恩!卿老师,您真好!