会算计的妈妈作文
我的妈妈是个个子中等,身材偏瘦,戴着一副枣红色眼镜的中年妇女。随着岁月的流逝,妈妈的头上已经爬满了不少的白发。但妈妈非常会“算计”,这是怎么回事呢?和我一起来看看吧。
一、妈妈的“算计”在于吃的上面。妈妈很少在外面买快餐,妈妈说快餐不但贵还没有营养,卫生问题还不敢保证。妈妈每天下班会在超市买上一大把打折青菜(妈妈说晚上青菜很便宜,才一元一把),熬上一锅香喷喷的米粥,配合绿油油的青菜就是一顿丰盛的晚餐。
二、家庭用水。妈妈觉得有些水直接流走太浪费,于是她就实施了“循环利用水”的方案。比如说,淘米的水放几天可以浇花,或者洗碗,洗脸的水洗拖把,洗菜的水可以冲马桶……
三、购物。妈妈去超市买东西都会选择一些打折或者促销的产品,经济又实用……
说起妈妈的节约,真是一天一夜都说不完,但是就是有了这样会计划和节约的妈妈,我们家开支减少了很多,我也会像妈妈一样节约。总之就是我有一个勤俭节约的好妈妈!