感谢老师作文
沙老师,我有一句话发自内心的话想和您说,您辛苦了!一转眼,四年过去了,您因不停地为我们操劳,头上也多了几缕白发。
我们的沙老师是一位勤劳的园丁,为了精心培育我们这些祖国的花朵,您“浇水”、“施肥”,一丝不苟,我们对您满含感激。有一次,我带了一只小小的乌龟,那天下午,没有被发现,我告诉了我最好的朋友。第二天,她也带了一只乌龟来,并被发现了,为了避免惩罚,她就告发了我。听了这个消息后,我脸色煞白,不敢相信这是真的。所以后来上语文课时,我每次都是红着脸,低着头,有时只是趁您背过身去时才偷偷瞄了一眼,遇到您的目光就像电击般缩了回去,下了课也逃得远远的。接下来每一天,我都在忐忑不安中度过,生怕被喊。我纳闷,您一贯都是要找人谈话的呀,为什么这次没有找我呢?一天、两天、三天……还是没有呀。终于有一天,我了解了原因:您和我的妈妈谈了话,我才知道您是因为怕伤害我的自尊心,知道我是一个要强的孩子,同时,您认为我是一个好学生,做错了事情会知错就改,所以才没找我。这时,我才明白您的用心良苦。
批评是一剂苦口良药,可以让我们回味人生,提升自己。喝下去时,我们会觉得苦涩,吞下去后,却回味出甘甜。娇惯是一瓶掺着蜜糖的毒药,喝下去,只会使你一步一步堕落,随后一命呜呼。记得我当大队委时,因开会迟到没听清内容,向您汇报了错误的内容,差点给班级抹黑。您完全可以免去我的职务,而您没有,您只是小小地责备了我,其他的什么也没有说。现在回想起来,我一定得感谢您,在您的帮助和鼓励下,我成绩步步提升,也改正了错误,我现在终于知道您为什么不直接批评我了,您是在让我找回自信,在维护我的尊严,让我破茧成蝶变成一个真正的好学生,更是在让我改掉坏习惯,做回自己。
如果没有您,我们就会“枯萎”。我们从一个年幼无知的孩子到一个意气风发的少年,经历了多少困难,能做您的学生是我们的荣幸,我真诚地感谢您!