妈妈变了作文
妈妈,你变了!你不像原来那样温柔,原来你仿佛温顺的小绵羊。现在的你凶极了,发起恨来张牙舞爪,眼露凶光,像只母老虎;你不像原来那样勤劳,原来你总是起早贪黑,尽心尽力的干活,而现在的你只知道拿着手机坐床上;你不像原来那样可以商量,现在的你说什么就是什么,我们必须照办,没有商量的余地。
你以前看见我放学回来,都会微笑着迎接我,向我问好。而你现在,只会冷冷地说:“回来啦。”
你以前听我吹长笛时,总会夸我吹得真好,还可以更好一点儿。而现在的你,只会说:“吹得什么东西呀?练了几分钟啊?”一直在折磨我的自尊心。
以前的你总会用商量的口气对我说:“牛宝,我们每天摘抄好不好?”现在的你只会冷冷地说:“姜智宸,每天摘抄50个词,10个句子,3段话!少一天,哼哼,后果你懂的——罚抄2倍!”
妈妈,你变了!虽然我知道你是为我好,但是,我还是喜欢原来的你!妈妈,你什么时候才能回到原来啊?