妈妈变了作文
原来的妈妈朴素极了,穿的衣服标价一般不超过50元,而且从来不买化妆品。可是现在妈妈变得时髦起来,钱大把大把地往服装店、化妆品店投,还若无其事,要是原来的妈妈一定会为这昂贵的开销心痛几天几夜。瞧!这不,时髦老妈又在镜子前显摆那“鸡窝”似的金黄色的卷发,用手扯一扯,用护发水往上面喷一喷,然后再甩一甩,她的脸上满是惬意的笑容,站在旁边的我只好陪着笑。
有的时候真搞不懂她,打扮这么漂亮干什么,更年期都到了还学时髦,她却不在意地说:“现在是21世纪,人人都得赶上社会新潮流,否则是怕会落伍的呀,不信出去看看谁不这么打扮。”我只好无可奈何地点点头。每当老妈买了新衣服,我和老爸都得当忠实的评委。老妈先穿上新衣服,学着电视里的模特走“一字步”,叉着腰,一摆一摆,脚上动作也毫不逊色,脚轻轻地抬,轻轻地落,然后回过头来朝我们抛个媚眼。我和老爸马上晕倒在沙发上,老妈却自我感觉蛮好地撇撇嘴说:“好看吧!”我和老爸马上异口同声地说:“好看!好看!”
看!我的老妈是不是变了?从朴素变成了时髦,我真为我这小小的发现,暗自高兴。