妈妈原本是不太会做饭的人,可现在怎么变成了厨房能手,听我慢慢道来。
以前,我们一家三口都在奶奶家吃晚饭,奶奶做给大家吃。可在我8岁那年,奶奶生了一场大病,去了几家医院都没完全治愈。于是我妈妈就承担起了为一家子人做饭的任务。
刚开始时,妈妈一个人在厨房忙也忙不过来,常常需要爸爸在边上帮忙。有时想做一道菜不知如何下手才好,常常向奶奶求助烧菜的方法。经过二个多月的锻炼,如今的妈妈手艺越来越好,时不时能做出一道道美味佳肴,受到大家的称赞。
后来,奶奶的病完全好起来了,妈妈仍旧下班回来给大家做饭,妈妈对我说:“奶奶年纪大了,应该由妈妈来接班烧饭了。”我默默地想:妈妈学会了烧饭可真好,花样还越来越丰富呢,真是青出于蓝胜于蓝,奶奶这下也可以轻松些了。
妈妈,你真能干!