我的严老师作文
教过我的老师有很多位,但我印象最深刻的就是我们班的班主任卢老师。她,一头长长的乌黑发亮的直发,浓黑的眉毛下有一双会说话的眼睛,还戴着一副粉红色边框的眼镜呢!
卢老师对我们学习上的要求非常严格。有一次,卢老师布置作业让我们回去预习<<爬天都峰>>这一课。回到家里,我按老师的预习要求跟读一遍,再读两遍,接着标段落,给生字注音及组词……第二天语文课上,卢老师要求同学们翻开书本检查预习情况。我得意洋洋地书本翻开,等待老师的“检阅”。当卢老师走到我身旁,她仔细地检查了一遍,皱起了眉头,严厉地对我说:“你忘记给家长签名了。”结果,我和其他几个忘记给家长签名的同学一起,被卢老师罚抄《爬天都峰》一遍。我心里闷闷不乐:预习的内容已经完成了,就差一个无关重要的家长签名,还要被罚。但又仔细想想,老师这么做是对的,她这样做的目的是为了让家长多了解和关心我们的学习情况。从此以后,我更加认真完成作业,并交给家长签名,妈妈有时及时让我更正做错的作业,我在学习上也有了进步。
“严师出高徒。”卢老师就是这么一位名副其实的严师。卢老师虽然是一名严师,但我还是很喜欢我们的卢老师。你喜欢我们的“严”老师吗?