我的严老师作文
我的语文老师其实并不姓严,因为认识他的人都会说“他是一位严厉的好老师”,所以我们都叫他“严”老师。
有一次,我忘了写语文作业,第二天来到学校才想起。此时补写已是来不及了,不过我心存侥幸:平时我从未漏写过作业,而且我是优等生,严老师一定会原谅我的。谁知,傍晚放学时,“严”老师当着全班同学的面宣布:“陈枭去我办公室补作业。”我听了又急又羞,急的是接我回家的妈妈得在校门口等很长时间,羞的是“严”老师一点都没给我留面子,同学们该怎么看待我这个优等生呢?从那以后,我的书包里多了一个专门用来记作业的小本,忘写作业的事从此再也没有发生过。
“严”老师发现我是一个喜欢阅读,偶尔会动动笔的小男孩,便推荐我去看同龄人的博客。在博客里,我欣赏着小博友们的佳作,学习他们的写作方法,不知不觉爱上了写作。
一天晚上,“严”老师在QQ上指导我写读后感,他教我概括文章的主要内容,寻找感悟点,发表自己的观点,再列举相应的名人事迹,最后总结。我在列举名人事迹时,一时想不起来了。当时已是九点多了,一阵睡意向我袭来,可“严”老师丝毫没有停下来的意思。想到“严”老师牺牲休息时间为我辅导,一股感激之情油然而生,顿时将我的睡意驱赶得无影无踪。于是,我打起精神开始思索。当“严”老师为我辅导完那篇作文时,已将近十点了。他的耐心指导让我对写作产生了浓厚的兴趣,也让我在心底埋下了一颗理想的种子:长大后当一名作家。
这就是我的“严”老师,感谢他在我成长道路上的每一次教育与指引。