如果我成为妈妈以候,我想做的第一件事,就是过新年的时候,带全家人去泰国玩,让小孩子感受一下泰国泼水节的气氛,顺便吃吃那边地道的美食,看看这个美丽国家的奇风异俗,增加我们的见闻,更增进亲子的感情。
我成为妈妈想做的第二件事情,就是要教导小孩一些事情,像是自己洗澡、洗头、穿衣服、和吃饭……也要教一些生活的礼仪,比如:请、谢谢、对不起、没关系,这些话都要常常挂在嘴边。我的孩子如果要去学校的话,我也会提醒他,要跟老师、同学问候、说早安,待人处事的基本礼貌是要从小就培养的。
而我想做的第三件事,就是想要知道孩子放学后都会去哪里?所以我会在书包里面放一个迷你监视器,这样就可以确保孩子的安全了;我也会劝他写功课后出去运动,他如果出去运动,就不会一直赖在家里看电视、打电动,成为“四眼田鸡”的“宅男”!
我要做的第四件事,就是:要让孩子幸福,可以去做他自己喜欢的事,但学业要先顾好。我也会念床边故事给他听,让他喜欢上书籍和上课,养成阅读的好习惯,享受知识无与伦比的芬芳。
我的最后一个愿望,就是:希望我未来不是个凶巴巴的妈妈,是个既善良又很有热情的妈妈,把我的小孩照顾得无微不至人人夸奖。俗话说:“多子多孙多福气!”所以我希望我可以生很多小孩,用心的把他们都教养得知书达礼,一起过着幸福快乐的日子!