不一样的爸爸作文
我的爸爸是一名教师。在我的记忆里,他是一个整天嬉皮笑脸,还爱大惊小怪的能跟小孩儿玩的很融洽的大孩子,可是,在那次听完爸爸的讲话后,我改变了自己的看法。
那个星期天,我和朋友约好到爸爸的单位玩。到了学校,我就拿着零花钱不见了。当我和朋友抱着大包小包的零食走在校园中时,隐隐约约从喇叭里听到熟悉的声音。朋友看了我一眼后,说:“这是不是你爸爸的声音?我们过去看看吧!”于是我就和我肚里的蛔虫一起向旗台跑去。
果然是爸爸。他今天穿了一件蓝色的裤子,立在许多学生面前,身体倍儿直,面部冷峻,声调铿锵。今天的爸爸让我有点陌生。“这是我那个整天嘻嘻哈哈的爸爸吗?”带着疑惑,我认真的听着爸爸的讲话,原来是马上就要高考了,他在给学生强调不能迟到、上课不能做小动作之类的事。我听得目瞪口呆,爸爸今天变得不一样了,与我印象中的爸爸有着天壤之别。朋友也边笑边说:“你爸严肃时好搞笑啊!有点不适应呀。”说完这句话,她就拉着我要到操场上玩。我还是忍不住想要留下来看爸爸是真严肃还是假严肃。大哥哥大姐姐解散后,爸爸也走了过来,又恢复了平时的嘻嘻哈哈,又变成了平时的大惊小怪:“咦!你们什么时候出去买的东西?买的啥让我看看”说着便拿了我的薯片。
是的,每个人都有不一样的一面,平时温柔的能变得暴躁,平时活跃的能变得安静,爸爸今天由平时的笑哈哈变得威严庄重。
我喜欢这样的爸爸。