不一样的爸爸作文
我有位特别的爸爸,他和许多严肃不多话的爸爸不一样,他有许多优点,在我心中,他是最好的!
“爸爸,我要拍拍。”每天晚上爸爸都会用他那双温柔的手,帮我和妹妹拍拍后背,让我们很快的进入梦乡。
爸爸很孝顺。因为奶奶早餐吃素,爸爸每天早上都会去住家附近的素食自助餐店,购买五颜六色、营养可口的蔬菜饭,然后先将这份热腾腾的早餐送去奶奶家,再急急忙忙的赶去上班。我觉得爸爸很会照顾奶奶,我以后也要像他一样,当一个孝顺长辈的好孩子。
爸爸很爱干净。虽然他每天很忙碌,但是一到假日的时候,他总是迫不及待的拿着水桶和拖把,从四楼的佛堂往下拖地,一层一层的把地板整理得很干净,一尘不染,让我们踩在上面,觉得很舒服。现在有很多的传染疾病,稍有不慎,就容易感染疾病。爸爸常把家里打扫得很整洁,让我们一家人住起来更安心。
爸爸很有审美眼光。从小到现在,爸爸都会为我们姐妹挑选不贵但又漂亮的衣裳,想让我们当个有气质的小淑女。另外,爸爸坚持让我们留着长发,这样子他就可以为我们选购各式各样、美丽大方的发饰,亲手帮我们打造讨人喜欢的发型,然后让我们开开心心的去上学。
我有个很不一样的爸爸,他是世上最棒的爸爸,他让我们一家人过得幸福又美满。