爷爷的菜园作文
我家屋后曾经是一条土路,现在少有人走,成了一片荒地。爷爷觉得荒着太可惜,一开春便拿着铁锨隔三差五地去翻土。两周后,居然开垦出四分多荒地。
几场春雨过后,新鲜的泥土被大雨滋润得更加肥沃了。爷爷用短短的竹竿在四周围了一圈,只留下一个小门,可以供人出入。爷爷去集市买来各类种子。在东边种上西红柿、白沙密,在西边种上豆角、韭菜、黄瓜、白菜、油麦、生菜、南瓜。因为有了围栏,那些鸡鸭什么的,就不能进去糟蹋了。
蔬菜瓜果一天天长大,爷爷也乐得合不拢嘴。到了六月天,西红柿熟了,但很小。别看它那么小,却又红又甜。白沙密也熟了,又白又大,可好吃了。豆角长势很旺,结的豆角又长又多。吃不了,还可以送给邻居。韭菜,不高,只有两三个月大的小狗那么高。
黄瓜蔓顺着瓜架向上爬,又鲜又嫩的黄瓜,接二连三,一个个顶着黄花。两个月后的小白菜可以做汤喝,喝到肚里,暖暖的。油麦比韭菜长得高一些,吃不完,爷爷就笑嘻嘻地送给别人。生菜长得不高,妈妈就一点一点地拔着吃,一点儿不浪费。南瓜是在平地上爬,一根蔓长好几个呢。
爷爷的菜园像碧绿的翡翠镶嵌在屋后的荒地上,难怪爷爷常盯着菜园傻傻地笑,引得我也跟着乐。
整个夏秋季节,因为有了爷爷的菜园,家里有吃不完的瓜果蔬菜,而且还是绿色环保的呢!