我和爷爷作文
有一天,我在爷爷家看起了《我的兄弟叫顺溜》,电视上顺溜在打石原。突然,我的脑海里有了一个想法:和爷爷一起打伏击。于是,我拿出买来的两把玩具手qiang,在征得爷爷的同意后,就开始打伏击了。
一开始,我就赶紧跑到一面围墙后面,用围墙当掩护,打了一颗子弹过去。可能是因为我的qiang法太差,第一次没有打中爷爷。因为这时我已经打出了子弹,也就暴露了我所在的位置。爷爷就寻踪而来,打出了一颗子弹。不知是爷爷的qiang法好,还是什么原因,子弹正好打到了我的头上。有了第一次的经验教训,我就变得非常小心了。我悄悄地跑到爷爷背后的一片围墙,用瞄准器瞄准了爷爷的背部,只听见“砰!”的一声,子弹打到了爷爷的背上。爷爷吓了一大跳,连忙转身。我一闪,躲了起来,爷爷没看见。接下来的几次,我“故伎重演”,都打中了爷爷。而爷爷却没发现我。最后,爷爷大喊了一声:“我投降了!”听见爷爷的喊声,我大摇大摆地走了出来,正想得意一下,没想到被躲在围墙后面的爷爷给打个正着。“啊!我上爷爷的当了!”我被迫落荒而逃。爷爷却一直追着我不放,直到我大喊投降为止……
看来“姜还是老的辣”,打伏击还要用点脑子啊!