我和爷爷作文
中午,爸爸从医院回来,脸色非常难看。什么都没有说,一张脸上写满了“伤心”,我知道这肯定与爷爷的病有关,本想问问爸爸爷爷的情况,可是我不敢轻易的去碰病情这个词组,我怕我的猜测成为现实,我怕触动爸爸沉默的神经。我不得不选择沉默,我回到自己的房间,趴在床上,想让自己睡一觉,想让这些不得不面对的事情通通消失,想在梦里寻求一丝安慰。
我怀孕了?我有孩子了?孩子的爸爸是谁?为什么没有人来帮我!爸爸妈妈你们在哪儿?为什么在这个时候放弃我了?天啊!········原来是一场梦,这场梦到底代表什么?它究竟要告诉我什么?以前我也梦到自己怀孕了,记得有人说梦到自己怀孕代表自己的厄运正在离开或者是家里的老人有什么不测,果然爷爷在那天脚受伤,那么这次的梦是什么······我不敢继续想下去,我只是自我安慰“厄运即将远离,厄运即将远离······”可是自己究竟骗不了自己的心,我知道自己的心里老觉得有什么不好的事情即将发生,而我的感觉准吗?
晚饭的时候,沉默了一下午的爸爸终于开口说话了“爷爷的病情变的很糟糕,今晚上我们一起去看看他,不然······”听到爸爸的话,我的心咯噔一下,可是,我没敢表现出来,我抑制住自己的情绪变化,尽力让自己的脸上没有什么变化,脑袋里却在不断的重复两个字“病危”!我强迫自己吃完晚饭,回到自己的房间,站在窗前,看着路灯,“呵呵,还是那么亮,只是今天晚上,我却不是以前的自己了”,我轻声对自己说,看着看着,眼泪就那么没有征兆的流下了,虽然我才回家一天,可是爷爷的病情却让我们所有的人愈发紧张,“可能是心里压抑太久了吧,我可以这样找个角落偷偷流泪,不知道爸爸······”好想大哭一场,发泄自己的情感,可是,这个时候却不敢大声哭,我怕爸爸妈妈伤心,我怕最后真的会发生我害怕的事情,悄悄的擦干眼泪,深吸一口气,简单收拾了一下,和他们一起去医院了。
在医院呆到晚上10点,护士说只能留下一人陪床,二伯说:“今晚我陪吧,有特殊情况的,我会及时告诉你们的。”爸爸点了点头,妈妈和弟弟随后跟着,我抓住弟弟的手,拉着他站在爷爷的床头边,我轻声说“弟,姐怎么做,你也怎么做。”“嗯。”弟弟轻声回答。我在爷爷耳边轻声说,“爷爷,晚上了,我该回家睡觉了,明天再来看你啊。”“爷爷,我和姐明天来看你,我们先回家睡觉了。”弟弟说完后,朝我笑了笑,而我却怎么也笑不出来,不知道今晚,爷爷的病情是不是又会恶化,也不知道,今晚是不是我们最后一次见到爷爷。拉着弟弟走出病房,转身关门时,我向着爷爷的病床说“爷爷,加油!”