随着时间的脚步让我从一个小丫头变成了亭亭玉立的,正在步入青春期的女孩。
岁月的划痕映在了爷爷的脸上,青丝换成了白发,可是爷爷有颗不老的心。
小时候,爷爷经常骑着他那心爱的三轮车带着我们走遍了大街小巷,碰见有做工的就帮人家干点活,挣点钱补贴家用,在挣了钱之后不忘给我们买几颗糖果,那时的几颗糖果就够哄我们乐好几天的。有一次发生了意外,三轮车翻了,爷爷跟我们说当时他脑袋里一片空白,急忙跑去把车翻过来。当翻开的那一瞬间他笑了,因为他看见我们一个个蜷缩着身子都趴在地上,没有一个咂着的,从那以后,我就不记得爷爷瑞载着我们玩了。
到现在能再次乘上爷爷的三轮车真是太不容易了,我这次放假能乘上爷爷的三轮车,因为爷爷家弄棉花,把棉花柴放在三轮车上,然后我在后边推,爷爷在前面骑着,到了回去的时候,爷爷说:“我驮着你吧!你出了一身的汗,别感冒了,上车,爷爷今天再驮着你。”坐在三轮车上,听着车轮和呼声,我的心也时不时的加速,爷爷也像三轮车一样,老了,许多部位都松散了,到了拐弯的时候,车子一歪险些翻车,爷爷笑了笑说:“老了,不行了,车把也掌握不好了。”听了爷爷的话,我心头酸酸的,看着路边的麦苗,心头不由得想起现在的麦苗就像活力四射的少年茁壮成长,到了麦收的麦苗就干枯了,像爷爷一样,该歇歇了。
有时候瞬间成为永恒,有时候永恒成为瞬间,让我们在心底慢慢溶化。