我的班主任老师作文600字
张老师是我们四一班的班主任,也是我们的语文老师。她今年四十多岁,身材瘦弱,但眼睛炯炯有神,她的眼神时刻都在提醒我们:“上课可不要开小差呀!”我们每天都能从她那里听到最动人的故事,吸收最新鲜最丰富的知识,她伴随着我们快乐的度过每一天。
近两天,我们发现老师的面容十分憔悴,仿佛一下子老了许多。我们清清楚楚地看到老师的左臂上带着:“孝”字。我想,老师一定失去了最亲的人。今天下课时,老师平静的对我们说:“同学们,你们都长大了,应该懂事了,父母含辛茹苦把你们养大,你们要学会懂事,孝敬父母。我的母亲去世了,我今后再也见不到她老人家了,再也没有机会孝敬她了!”说完,难以抑制的泪水,大滴大滴的落在了讲台上,全班寂静了,43双眼睛里也噙满了泪水,伴随着痛苦一起流淌。老师啊,四年来,这一次,也只有这一次,我感觉到了,您那宽广的胸怀,此时,被痛苦击得粉碎!看着您那更加消瘦的面容,我能理解您心中的悲与痛。
母亲是给了我们生命的人,她是儿女们心中最伟大的人,最亲最爱的人,我们怎能承受她离我们而去呢?但是,每位母亲都希望他的儿女能在这个世界上,无忧无虑,健康快乐的生活。老师,记得您曾说过:“酸甜苦辣,离合悲欢乃是人生不可抗拒的自然规律。”老师,请您节哀!
您的母亲虽然走了,但她会在九泉之下感到欣慰,因您而荣耀。因为四、一班43个孩子,有了您的搀扶,一路走来,没有感到孤单寂寞,43颗幼小的心灵,因有您母亲般的爱,正在茁壮成长。老师,赶快从痛苦中走出来吧,我希望你快乐,因为您快乐我们也快乐。
再过两天,就是教师节了,是您的节日,希望时间老人能慢慢抚平您的心灵之伤。在这个特别的日子里,我代表四、一班43名您的儿女,向您致以节日最崇高的敬礼!春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师 ---妈妈----我们爱您到永远!