我的班主任老师作文600字
我的班主任老师是一个中年妇女,她有一双大大的眼睛,非常有神,有时候她的眼睛能直直的看到你的心里,仿佛在她的眼里你就是一个小透明,什么东西都能看透。班主任老师个子不是很高,体态有一点点的胖,在我们眼里她是一个非常好的老师,非常和蔼可亲。对我们学生也非常的尽职尽责。不管在生活还是在学习上只要有什么困难,告诉我们班主任老师,她总是尽心尽力的帮我们解决。
班主任老师姓张,是我们的语文老师,我们张老师是一个非常尽职尽责,对我们非常负责任的一个老师。平时我们早自习的时候只有40分钟,有的班里早自习老师都不会守着,大家都是自己看书上自习。但是我们班里不是,张老师每天都要赶在我们进教室之前在门口等待着我们,有时候让我们自习写作业,但是更多的时候都在给我们讲知识点,讲分析,讲技巧。有时候听写我们写生字,有时候检查我们背诵。虽然只有40分钟,却充分体现了我们张老师对我们认真负责任的态度,我们也非常的为班级为张老师争光,整个学期我们班的语文成绩一直名列全年级第一名,多次在学校大会上受到校长的表扬。其他老师都很羡慕,却不知道这一切都是我们张老师认真负责的成果。
张老师对我们非常的和蔼,从来不会体罚我们,有事情给我们讲道理,让我们从心底里感觉到自己的错误,这样同学们基本不会再犯,如果只是体罚学生,让学生口头上认错,以后同样的情况同样的错误肯定还会再犯。
张老师还非常的公正,不会偏心任何学生,不管你是学习成绩好的,还是班里调皮捣蛋学习不好的孩子,在张老师那里都是一样的,张老师不会因为你是学习成绩好的学生就会对你另眼相待,因为你是学习不好的学生就对你无视,相反的,张老师总是让学习好的同学帮助学习差的同学,给他们补课,讲解。成绩好的同学帮助差生不仅不会影响自己的成绩还会让自己对功课更加的巩固,有意想不到的复习效果。
我们都非常的喜欢我们的班主任老师。