我的班主任老师作文600字
韩老师是我的班主任。她很温柔,说话时总是面带微笑。在上课的时候,她也常常讲一些跟课本有关的小故事,让我们学起来更有兴趣。可是,就是这样一位温柔的好老师,我对她还是有一种敬畏感。这种敬畏感直接导致了一件事情的发生,让我心理一直觉得很遗憾。
记得是在我四年级第一学期的时候,九月十日教师节那天。我手捧着妈妈买的鲜花,耳边响起妈妈的叮嘱:把花送给老师的时候,要跟老师说节日快乐哦!我嘴里答应着好,心里却很紧张。我紧张的是:我很想把花送给老师,在教师节这一天表达自己对老师的感激之情。可同时,我又很害怕做出这送花的动作,以及跟老师说那些妈妈交待的话。这时,我已经来到了校门口,我跟着同班的另一名同学一起走着,心里一直在反复的想着,到底送还是不送,不知不觉来到了教室门口,我的手里全是汗,心都快要蹦出来了。这时,我只听见我前面的那位同学对老师说:祝您节日快乐!并在此时把手里的花递给了老师。我赶紧从老师身旁走过,没有送花也没有说出我心里其实一直很想说的话。我默默地坐在座位上,把花放进了位斗里。
虽然这件事已经过去了,但我一直觉得很遗憾。我也不知道自己为什么会害怕。可能是因为老师在我目中还是让我感到畏惧,又或者是因为自己的胆小。总之,这件让我遗憾的事情就这样发生了。我多么希望下一个教师节能快点到来,让我能弥补这次的遗憾。心里也真心希望老师在以后的日子里能多帮帮我,让我能克服自己对老师的那种畏惧感。