上个星期五,我们班因为上音乐课时纪律极差,又不认真学歌,气走了余老师,使老师对我们班非常失望。所以,我们全体同学一致认为,在这星期的音乐课中想办法用行动来弥补自己的过失。
再过1分钟就要上音乐课了,可是我们班委还没有讨论好弥补过失的计策,我们一个个像热锅上的蚂蚁在教室里团团转。“叮铃铃——叮铃铃——”上课铃声响了,我们终于决定了用最简单也最老土的办法来向老师道歉。
在余老师还没有来之前,我们已经安安静静地排好了队。余老师把我们带到音乐教室的路上,我们一直“艰难”地保持着平常没有的安静。到了音乐教室,我们从余老师的面部表情中发现余老师还没有表现出一丝高兴,我们决定按B计划行动。“全体起立”文艺委员蔡佳珍一声令下,大家齐刷刷地站了起来。“1——2——3——”蔡佳珍小声说道。“余——老——师——对——不——起——”哈哈,这招真有效,余老师马上原谅了我们。
紧接着,余老师用最快地速度上了上节课耽误的课程,集体唱了几遍后,她要我们每组抽一个人唱。一开始我们谁都不愿意,但是为了让余老师高兴,有几个同学主动站起来了,虽然他们的歌声还不够优美动听。
过了一会儿,方思汉终于忍不住讲了一句废话,立即遭到了全班同学异口同声地“别吵!”。方思汉很尴尬,可余开师看了我们的举动很是高兴,开学至今,我们这个班级还没有一次在音乐课上这么听话呢!
时间过得很快,一眨眼就下课了。余老师让我们把板凳摆好。我们乖乖地摆好了,余老师表扬我们今天是板凳摆得最好的一次。
音乐课结束了,余老师送给我们一个迷人的微笑。那天,我们格外高兴,因为我们用自己的行动弥补了一个的过失!