第一天上微机课,我心里不禁想会是个怎样的老师呢,是个女老师还是男老师,是年轻的吗。胡思乱想中,老师来了,同学们都坐得端端正正。
这是一位四十岁左右的男老师,他的头发不长,直直的立在头上,宛若钢针,脸崩得很紧,没有一丝笑容,看起来很严肃。
果然如我的猜测,后来发现微机老师非常凶。有一次,几个同学忘记带鞋套了,老师知道了大声地说:“站到那里去,快去!”看到老师凶巴巴的样子,同学们都很害怕。上课时,老师叫我们把图片放在电脑屏幕上,就去登记。我前面的一个同学,没事干,无聊中拿起笔在手上转,一不小心掉在了地上。就这小小的声音也被老师听到了,他立即郑重地宣布:“下一次谁敢把笔扔在地上,就给我小心一点。”现在,同学们都不敢把笔扔在地上了。下课后,同学们都议论纷纷,说老师真凶。
老师虽然看起来凶巴巴的,不过有时候也挺温柔的。有一次,老师把电脑打开,我们看着,先是双击教学内容,第一册第二单元第六课儿歌,同学们听得仔细,老师退出来让我们自己按。我左看右看,握着鼠标不知道怎么弄。心里着急起来:到底是怎么回事,我怎么弄不起来,怎么办,被老师发现了可是要挨骂的。我把鼠标往左移动不行,往右拖拽也不行,急得头上直冒汗。就在这个时候,老师来了,我以为要被他的河东狮吼吓个半死。谁知道他了解了情况后,不但没骂我,反而认真地为我讲了一遍,亲自为我示范后叫我自己弄。哦,原来是这样,我很快就学会了。我看见老师露出了笑脸。
笑起来的老师真好看,老师,以后对我们温柔一点哟。