老师笑了作文
阳光如碎银,倾洒向大地,普照着校园的一草一木。将她那一头黑发变得闪闪发亮,将她那一抹笑容变得更加美丽……
那是周一下午……
我们都穿戴整齐,神采奕奕地站在操场上,等待队列队形比赛的结果,一个个的都是满心期待。经过三周的训练,三周的不懈努力,我们团结地在赛场上大显身手,但结果,会怎样呢?
冯校长拿着分数单,手握话筒,庄严肃穆的准备宣布获奖班级。转头间不经意的一瞥,望见了语文老师脸上冷冰冰的表情——上午我们惹她生气了。不禁倒吸了一口凉气,这次!是证明我们的机会啊!取得好成绩,老师才会高兴。这种心理,更加重了我的紧张,默默鼓劲儿,给六乙加油,更是给自己加油!
“获得二等奖的班级是——六甲!六戊!”校长讲出了第二名和第三名,不是我们。这意味着两种极端可能——要么惨败,要么大获全胜!捏紧了拳头,继续等待……
校长又张嘴了:“获得一等奖的班级是——六乙班!”三个字脱口而出,是那么熟悉,声音是那么洪亮。六乙?不就是我们吗?才反应过来,满心欢喜!
这时,我清楚地看到,原来老师冷若冰霜的脸上,出现了一抹美丽的笑容。嘴角微微上扬,在脸颊两旁露出两个可爱的小酒窝,是那样温柔……在这么笑容中,究竟蕴含了多少感情?
我知道,这里面带着老师对我们的肯定,鼓励及赞赏,其中还有一丝欣慰。它仿佛一缕清风,拂去了心上的伤痕,又如同一阵春雨,洗去了心中所有不开心的事情。此时,我已放下所有压力,充分享受着这抹治愈心灵的美丽笑容所带来的快乐,幸福……
这种感觉,已经很久没有体会过了,再次拥有,是那么熟悉,那么温暖……
老师笑了,欣慰的笑了,我们的表现让她自豪!同样,她的笑容,也令我们快乐……