妈妈我想对您说作文
妈妈,今天是您的节日,我想对您说:“我爱您。”您为使这个家更幸福,整天不停地忙碌,十分辛苦。一想到您,我的眼前就会浮现出一幅幅场景,总有您忙碌的身影。
办公室里勤奋工作的身影。
每次我去您单位写作业,就看到了您忙碌的身影,一会去班里上课,一会跟学生谈话,一会又要去开会……放学了,您让我再等一会,要把剩下的作业改完。您说,工作一定要勤奋,这样才对得起学生,对得起这份职业,对得起这份工资,心里也更安定,家庭也就更幸福。妈妈,您敬业的精神让我佩服,您是我的榜样。我爱您。
客厅里勤劳的身影。
每个人的家里恐怕都有干不完的家务活吧。我们家也不例外。我们家养了十几盆花,这些花不能只靠阳光和空气活着呀,所以,一个关系到十几盆花的生命这个重大的任务,就交给了妈妈:隔三差五给花浇水,修剪枝叶,消灭害虫,每天都够她忙一阵子的。妈妈还似乎有洁癖,见不得家里乱,见不得地面脏,一有空闲,她不是规整物件,就是拖地,或者洗衣服,忙得不亦乐乎。妈妈,您勤劳的品质让我感动,您是我的榜样。我爱您。
厨房里忙碌的身影。
中午或晚上放学回家,走进楼道,我就能闻到熟悉的饭菜香味。打开门,妈妈捆着围裙,正在忙着做我喜欢吃的饭菜。妈妈会做很多种美味佳肴,而我最喜欢吃她炒的年糕,你看,刚出锅的年糕,上面沾着各种调料,色美味儿更美,简直比外面卖的还好吃。妈妈,你的贤惠让人羡慕。我爱您。
灯光下温暖和谐的身影。
每天晚饭后,我们一家三口都很忙,爸爸总有忙不完的工作,妈妈有改不完的作业,我也总是有很多作业要写。但妈妈总是在我的房间工作,陪着我写作业,方便我问问题,即便再忙,她也会抽出时间为我检查作业,收集错题,直到我完成了所有的作业,钻进了被窝,她才去休息。妈妈,您对我的关心我能感受得到。我爱您。
妈妈,今天是您的节日,祝您节日愉快!妈妈,我爱您。