妈妈我想对您说作文
妈妈,我想对您说,您在我的印象中并没有做什么大事,可我依然认为您是世界上最最伟大的人。
记得一天晚上,您下班回到家中,就问起了我的作业:“宝贝,你的作业做完了?”我刚说一句:“还没有写完呢。”妈妈您就快步走到我面前,用锐利的眼睛看着我的作业本,目光越来越严厉,张开嘴巴冷淡地问:“你为什么不按时完成作业?!”说完,您瞪着眼睛,狠狠盯着我。我低下头,嘟嘟囔囔地说:“我明明是下午帮助班级制作宣传画,所以耽误了写作业,而且回家后我就一直在认真完成作业,您怎么可以这样不分青红皂白呢!”
我偷眼望了下您,只见您的目光渐渐柔和下来。下一秒,您就走了过来,摸摸我的头,温柔地说:“对不起,宝贝,我不应该没弄清楚事情就批评你。你真是一个懂事的好孩子!”听了这话,我的心仿佛被触动了一样,泛起爱的涟漪。
妈妈,我要好好感谢您。有一天,我们去公园玩,刚到时还晴空万里,可还没过多久就狂风大作,您赶紧将我护在了身下,我从小空隙中看见风猛烈地摇撼着白桦树,而我却像一只小鸟一样在您温暖的怀抱中栖息。很快便下起了大雨,我们奔到屋檐下,我瑟瑟发抖,缩成一团,真切地感受到了冷的滋味。只见您飞快地解开了厚厚的外套,快速穿在我身上,然后仔细地给我掖好衣服,确保每一个角落都温暖。霎时,一股暖流在身上蔓延开来,我被温暖罩住,感到无比幸福……
可再看看您呢!您乌黑的长发被狂风吹乱,您单薄的衬衫被肆虐的雨水淋湿,可您还是把我紧紧抱在怀里。想到这里,我的泪水夺眶而出,那泪的味道是甜甜的,却又带着一丝酸。
妈妈,您是春天为我浇灌的无私雨露,是夏天为我遮阳的浓密树阴,是秋天为我送来养料的肥沃土地,是冬天为我驱赶严寒的温暖阳光。妈妈,我想说:“谁言寸草心,报得三寸晖。”妈妈,我爱您!