妈妈作文
我的妈妈总会在一些事情上默默的关心我;而我也会在一些节日给妈妈惊喜。
有一次,妈妈在菜市场买回许多活蹦乱跳的虾。那些虾很新鲜,半透明的外壳包裹着它们的“身子”,细长的虾须神气地翘着。看着这些虾,我搀得口水直流。在吃饭时,妈妈把一大盘虾摆在我面前让我吃,我吃得津津有味,妈妈却一只也没吃。我出去玩时,突然想起忘记拿东西了,回来一看,妈妈妈正收拾着那几只剩余的虾呢,她脸上的神情分明在告诉我:虾真鲜美。
在母亲节那天,为了感谢妈妈对我的关心,在妈妈午睡时,我决定帮妈妈擦皮鞋。我拿来一只黑色的鞋油,再把妈妈的皮鞋拿出来,我用一条毛巾涂上鞋油,然后在皮鞋上使劲的擦着,鞋油那股怪怪的气味真让人受不了。不一会儿,我的手就变得黑乎乎了。皮鞋擦完后,我把皮鞋放回原先的位置,然后去洗手、脸。妈妈醒来后,穿上皮鞋准备出去,却盯着皮鞋看了好一会,就应是发现了,皮鞋比平常亮了一些。
虽然这只是很小的两件事,但它体现出妈妈对我的爱和我对妈妈的爱。