关于爸爸作文
你一定知道我的老爸是个“虫虫”老爸吧!神马?你居然不知道?那我现在就给你讲讲吧,请你洗耳恭听哟。
老爸的第一“虫”—“书虫”。老爸对书籍很感兴趣,记得有一次快开学了,我们全家去新华书店买卷子和学习资料,顺带去奶奶家。到了成人书的片区,老爸说:“你们先上去买,我随后就来。”我和老妈上楼买好学习资料后老爸还没上来,于是我们到门口去等,可是等了好久还不见老爸的影子。渐渐的妈妈等的不耐烦了,看看时间已经过去一个多小时了,妈妈派我进去看看。我进到里面一看,原来老爸正在书架旁,手里拿着一本书正看得津津有味呢!我不高兴地说:“爸爸,还去不去奶奶家啊?”“对,蜗牛呆在潮湿的地方”老爸答非所问,冷不丁地冒出了这么一句话。最后,我和妈妈费了九牛二虎之力终于将这只大“书虫”从书店里拉了出来,到奶奶家去了。
这第二虫便是“网虫”。爸爸在家只要一有空闲,立刻就会消失不见,如果是这样的话,那不用问,一定是去上网了。以前吃过晚饭,老爸最大的乐趣就是看电视,特别是探索与发现,谁也别想换频道。可是自从有了电脑这个新玩意儿,电视便对他失去了吸引力,他一坐在电脑旁边就忘记了时间。老爸上网从来都是来者不拒,有什么就看什么。一次晚饭过后,老爸又抢占了阵地,妈妈就在旁边等着,等的不耐烦了便赶老爸起来,而老爸走时还不忘记再点两下鼠标。
最后一虫就是“大懒虫”。一天中午,老爸可以开车送我去上课,他看到离出发时间还有一个多小时,他便对我说:“我先眯一会,时间到了叫我。”他才刚躺下两分钟,呼噜声就响了起来。快出发时我叫老爸起来,可他却迷迷糊糊地说:“才过了几分钟啊?”于是我和老妈又是拖又是拉的终于将他叫醒了
瞧!这就是我的“虫虫”老爸,很有意思吧?