关于爸爸作文
爸爸是山,是一座巍峨的山,沉着稳重,刚直伟岸!
爸爸是山,我是山上的一棵小树,踩着爸爸宽阔、结实的肩,爬呀长呀。
爸爸是山,我是小树。山滋养了树。爸爸爱我爱得粗犷,爱得实在。他把自己的生命养料一点点输送给我,盼望着我这棵小树越长越粗壮、挺拔。
爸爸是山,我是小树。山是小树的“教练”。学走路时跌倒了,要拉我起来的是妈妈,喊自己爬起来的是被妈妈埋怨的爸爸;逢沟遇坎要抱我过去的是妈妈,鼓励我自己过去的是爸爸;犯错误说谎时,有爸爸的巴掌帮我及时改正,虽然巴掌不重,但终究让我改正了错误。
爸爸是山,我是小树。山熏陶着小树。爸爸从不修饰他的话,他的话只是一个个简单的句子,但清楚明了。爸爸从不多说话,但说出来却掷地有声。爸爸教给我的都是浓缩了的人生哲理。
爸爸是山,我是小树。山是小树的依托。妈妈常说,爸爸是家里的支柱,没有他,家就会散架。是呀,爸爸奉献给家里的不仅是物质,更有那沉沉的“爱”。爸爸的爱把家深深凝聚,凝聚成了一个其乐融融,温馨无限的“美丽新世界”,失去了他,这个家将会失去生气。
爸爸是山,我是小树。山关怀着小树的成长。朱自清忘不了父亲的背影,我忘不了爸爸那双流露着希冀,闪烁着刚毅的眼睛。在他的注视下,我一天天从幼稚走向成熟,从怯懦走向刚强。如今,爸爸却不再那么年轻,但那双眼睛却从未离我左右。忘不了啊,爸爸的眼睛!忘不了啊,那眼睛后深藏着的慈爱与关怀……
爸爸是山,我是小树。小树永远热爱着山。
爸爸是山,我是山上的一棵小树,我爬呀长呀……