关于爸爸作文
我爱爸爸,我和爸爸在一起有说不完的乐趣。
那天,我正在屋里休息,爸爸说:“挣钱去喽!”我一听,来劲了,赶忙坐上爸爸的摩托车,随他飞驰而去。没过几分钟,爸爸说:“到了!”我一看——“飞马洗车场”。原来,爸爸除了工作外,业余时间还常常到这儿挣点钱。
没几分钟,来了一辆小车,爸爸说:“目标来了!”说着,便从仓库里拿出两个喷枪,接上水管,递给了我一支,我就和爸爸开始洗车,突然我想了一个好办法——趁爸爸不注意,喷枪一扬,水溅了爸爸一脸。“好啊,”爸爸说:“你小子,学会暗算了!看我的以牙还牙喷水功!”说完,举起喷头,也给了我一枪。于是,一场别开生面的“喷水大战”爆发了!我一枪,爸爸也一枪,不一会儿,我们都成了“落汤鸡”,完全沉浸在欢乐之中,惹得路人也投来羡慕的目光,人们说着这对父子多快乐呀!……
爸爸不但陪我玩,还善于解决我内心的矛盾。
由于我十分喜欢看书、看电视,结果成了近视眼,爸爸知道后,带我去配眼镜,眼镜行里人价值30元、50元、100元的不同眼镜,爸爸坚持给我配了一副100元的眼镜,因为营业员说那种眼镜质量好,对眼睛也好。从此我又生活在清晰的世界里了。
没过几天,我又变得郁闷不堪。因为,自从我戴上眼睛后,“二饼”、“四眼田鸡”等不雅的绰号不断向我袭来,伤了我的自尊心。我觉得自己要垮掉了。
回到家,我对爸爸说:“爸,我不想上学了!”“为什么?”我向爸爸说了原由。
爸爸语重心长地说:“儿子,我要坚强啊!别人的话你完全不必理他,你愿意这样就许诺你光明的前途吗?你的自信都到哪去了?你想想爱迪生、爱因斯坦他们小时候不也被嘲笑过吗?”
爸爸的话给我鼓足了劲,从此,我再也不怕别人嘲笑我了,学习成绩又赶上去了。
这就是我和爸爸的故事,爸爸是我的良师益友,我爱爸爸。