爸爸我想对您说作文
亲爱的爸爸,我有一肚子的话想对您说,可是话一到嘴边,又被我吞了下去。今天我就向您倾诉,我不敢对您说,因为怕您会生气。我知道您对我的期望很 高,但是我已经尽力了。你不要拿我和优等生相比,因为每个人的能力是不同的。我还是不会辜负你的期望,虽然您对我很严格,但是,我还是有一些发自内心的话 语,想借这个机会一吐为快。
记得有一次,期中考试刚考完,我迈着沉重的步伐回家了,因为我考得并不理想,而您对我学习成绩的要求是:语文 成绩要在年级前几名。当您问我考得怎样时,我默默无语,果然,晚上,在学校教书的妈妈回了家,把我的分数说了出来,我只考了75.5分,您明知道我的语文 成绩本来就 不好,这次能考这么多,已经是很不错的了,但您还是把我“修理”了一顿,然后叫我一动不动地站在您的面前,接受您的训斥,因为站的时间较长,我差点昏倒, 您有没有注意到呢?
爸爸,您 想过没有?当您 这样对待女儿时,女儿心里是什么滋味?
爸爸,当我做错事的时候,请您不要 骂我,打我。因为那很可能是由于我的无知而造成的失误,希望您能够在一旁帮助我。当我在某一方面做得不够好时,请不要批评我, “刺伤”我,那样会伤我的自尊心,希望你能够在一旁鼓励我。请您不要再给我学习上的压力了,一下子要让我提高那么多,对我来说简直比登天还难!我怎么能做 到呢?爸爸,您知道吗?这不是为我好,而是在对我施加压力。这压力就像一个沉重的包袱,压得我喘不过气来,您说,是吗?
我为我曾经犯过的一些错误而感到羞愧和内疚!亲爱的爸爸,我知道您爱我胜过爱自己,但我最渴望的爱,是鼓励式的爱。
爸爸,听了我今天的倾诉,您能让我如愿吗?我期待着!