老师是辛勤的园丁,正是这许许多多的园丁才会让社会国家拥有明天的栋梁,让民族有了继承人。老师,多么神圣的职业,老师,多么无私的职业。
半年前当我们七年级升八年级的时候,在教室里等待着语文余老师可是进入教室的是一位长着浓密眉须,高挺鼻梁的大概五十多岁左右的先生。手里拿着语文课本和一大摞学习资料。缓缓走上讲台,站的像标杆似的。用雄浑嘹亮的声音做了个自我介绍:“我叫杨世洲是你们今后的语文老师……”同学们开始非常惊奇,小声的讨论起来。接下来的一个小时他讲了作文的写法,用清晰的结构图写满了黑板,可谓多而不杂!
从他来我们班那天开始就每天坚持让我们读书笔记,字帖,每周一篇电子作文。他特别看重作文,只要有任何一个人没有交作文受到的惩罚就是戒尺。他的教育理念是:棍棒底下出好人。其实这一招对我们这些不自觉的学生来说才是真正有用的。其它老师的心灵感化对于我们只是短暂的。那一次,星期天由于一心只想着玩,所以忘了发作文这件事。结果星期一我就被他打了屁股,差点儿没哭出来。但心里没有一丝恨他的念头。从那一刻开始,我谨记教训坚持发作文。
虽然他待我们严厉但他那一心想把我们培育成人的心我无话可说。
星期一的早晨是美好的,也是懒惰的。同学们都依赖着星期天期待着星期五的喜悦。在朗朗的读书声从学校散去时,第一节课就开始了我们在教室里等待着那沉稳的脚步和熟悉的面孔,但久久未曾出现。大概过了五分钟一个沉重的脚步声从楼梯口传来,向我们教室走了过来。那熟悉的面孔出现在了我们眼前只是略微显得有一丝丝的憔悴。语文老师走上讲台撑着讲桌有些费力的说:“最近患了流感,但上课无碍,下面我们学习……”从那一刻开始我坚信他是一个好老师。
可能像他这样的老师还有很多很多。我们的成长,我们的进步都离不开他们的努力付出。在这里我发自肺腑的想对您说句谢谢,谢谢您的谆谆教诲。您的教育终生难忘。