我的语文老师作文700字
在我们的人生路上会遇到各种各样的人,但是其中总会有让你记忆难忘的人。我最难忘的人就是我的语文老师,她在我的学习生涯中给了我很大的帮助,如果没有她的帮助那么我恐怕也不会重拾起对学习的信心。我最尊敬的语文老师是一位青年女教师,她的年龄大概在30岁左右,有着修长的身材但是戴着一副比较大的眼镜。平时的时候她总是对我们摆出一副严肃的面孔,可是一旦上课没有几分钟的时间就会笑嘻嘻的跟我们讲解一些知识点。
她平时就是一个非常爱笑的人,只不过想要在我们面前保持住老师的威严,所以老是摆出一副严肃的面孔,但是总是坚持不了多长时间就会原形毕露。她的语文课我们班的同学都很爱听,就算是那些学习很差的同学们也非常喜欢上语文课。因为在课堂上面我们之间的关系好像不单单只是老师与同学之间的师生关系,更像是一种朋友之间的关系。我想很大的概率就是因为我们之间的年龄相差并不是太大,本身之间也不会存在什么代沟。还有一个重要原因就是老师她是一个很幽默的人,课堂上的时候能够时不时讲述一些笑话,逗得我们哈哈大笑。刘老师的学习非常丰富,在课堂上面总能够引点论据,畅谈古今中外。我非常喜欢在课堂上听她讲那些关于古人的趣闻,在听她讲课的时候,总会感觉自己身临其境仿佛畅游在学习的海洋之中。她是一个对我们学生非常负责的老师,经常会做好备课内容。有的时候课程紧凑的时候,她常常备课到深夜,但是第二天又会充满精神活力跟我们打招呼上课为我们传授知识。
为了能够让学生们在学习上获得进步,老师经常找一些学习比较差的同学们谈心。谈心的时候老师并不会批评他们,而是为他们总结经验。因为我们在做试卷的时候,总是会在一些常识性的问题上出错,老师还特意把经常容易出错的地方为我们做了一个错题集。她总让我们时不时的看这些错题集,避免以后再犯同样的错误。在她的努力培养之下我们的语文学习成绩,还有各科成绩都取得了长足的进步。我的语文老师,她就是一个辛勤的园丁不知疲倦的培养着我们这些祖国的花朵,她也是我最尊重的一位老师。