妈妈我想对您说作文350字
妈妈,我有许多心里话想对你说,但是你一向都很严厉,我根本不敢跟你说。今天,我就以这样的方式向你吐露我的心声吧。
妈妈,我觉得做家长的应该给孩子一些自由。还记得那一次,我们学校要报兴趣班,我报的是吉他班。我想我都已经长大了,这事我可以做主,就没有征求你的意见。
没想到回到家里,您知道了,生气地对我说:“为啥这件事不给我说,我就不允许你报,你必须听我的。”我怒气冲冲地反驳道:“我为什么要听你的,是我学又不是你学。”您当时生气地瞅着我,空气中弥漫着火药味。
我越想越生气,我哭着跑进了房间,“嘭”的一声把门关上,埋头哭泣。我想不通,为什么别人的家长对孩子那么好,都可以自己做主,而我却不能。你一丝自由的权利都不给我。那天晚上我基本没怎么睡,因为我听你说不让我报吉他班,而吉他也是我最想学的。我不禁留下了许多泪水。不知过了多久,我才睡着。
但是,事情过后,我觉得自己做错了,我又想给您道歉。我觉得,您害怕我做错事,才会任何事都要亲力亲为,只有您对我最好,每次我都惹你生气,说了那么多不好听的话,让您伤心了。
妈妈,以后请你能多听我的想法,好吗?这样,我们也不会发生口舌之争,这样我会更爱你。