我的爸爸长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,鼻子大大的,长得很帅气。爸爸是家里的顶梁柱,几乎什么事情都会做,而且做的还特别好。就是有一个坏毛病——爱喝酒。
有一次,我正在写作业,而您却在那抱着一瓶高度酒喝。等我写完想让妈妈检查时,您忽然挡在我面前说:“作业我来检查检查。”当时我怕的要死,因为有一次也是您喝了酒,看到我有道题做错了,不问青红皂白就给了我一大巴掌。这次又要检查作业,我的心一下子提到了嗓子眼儿。这时您看我没把作业递给您,您脱下鞋子就向身上打了过来。幸好这时妈妈出来了,如果没有妈妈拦着,不知道这次我又要挨几鞋底子呢。
爸爸您还总爱出去喝酒。每次出去喝酒妈妈都会说:“少喝点,早点回。”那么你一定会说:“可不,小酒怡情,大酒伤身。”可是喝起酒来就把自己和妈妈的话抛到后脑勺去了。您每次喝醉了酒回来,走路都是东摇摇,西晃晃的,好像是要摔倒了似的。只要打一个饱嗝,满屋立刻充满了酒臭。总是衣服也不脱倒床上就睡。有时候还吐的满地都是,满屋立刻变得臭烘烘的。
爸爸求您了不要再喝了。前些日子,我看到报纸上写到长期喝酒或一次过量饮酒会得肝硬化,胃癌等疾病,甚至会引起死亡。
我真希望爸爸您能为了自己的健康为了我们这个幸福的家把酒戒掉,如果爸爸把酒戒掉了,才是我的好爸爸。