爸爸,在此之前,我想要对您说声谢谢,为的就是感谢您对我那无微不至的关心。可是,在生活中,您那不苟言笑的表情,使我许多想跟您诉说的话给咽了回去。今天,就让我借用这次写作,跟您说说我那些心里话吧!
记得我还在读四年级那会。一天晚上,您把我叫到跟前,您坐在椅子上,板着脸说:“桐桐,你这次总分考了274分,你看看邻居家王杰,这次成绩考了287分。桐桐,你下一次要考好了。”我听后,暗自下决定:我下次一定要考好!
从那以后,我便日复一日地熬夜学习语文的古诗、日积月累;熟记数学公式;默写英文单词、句子………。有时甚至还会熬到凌晨两点半左右。
期中考后不久,试卷发下来,我的总成绩是289分。那时,我高兴地像只小兔蹦来蹦去。心想:这一次,爸爸该表扬我了吧!放学了,我拎起书包就往家里奔去。回到家中,我把书包扔在一边,把试卷飞快地递到了您的面前。谁知,您看后,表情反而比之前更加严肃,跟我说:“你的成绩怎么可以这么低,人家林馨都考了296分,你呢?”说完,就把我的试卷给扔在地上,转身就走向了房间。我看了看地上的试卷,再想了想我之前的努力,眼泪顿时夺眶而出。
爸爸,请您不要再将我跟别人比较了,我也有我自己的努力啊!就算我进步了,在您眼里,我还是比不上别人家的孩子。爸爸,请您看看我的努力吧!不要再将我与他人相比了!