我最敬佩的老师作文500字
我最敬佩的人是一位老师,她完全改变了我。我以前是一个调皮捣蛋的学生,学习又差,老师们都讨厌我。但是直到她来了,我好像变了一个人似的,是我和她之间的那个“赌”改变了我。
记得那个学期,暑假刚刚过去,新的学习开始了,同学们纷纷来到学校,当然我也不例外。教室中班主任正在排座位,她是一名弱小的女子,面色很苍白,就像大病刚刚才好的样子。“小女子,我坐哪儿?”我问道。她不但没有生气,还让我坐在第一排。她说:“你敢不敢和我打赌。”我一下子有了兴趣,说道:“赌什么,我奉陪到底!”她说如果我在期末考试能全部科目及格,就把所有头发剪掉,还很有信心地说我永远也赢不了。所以,我暗暗发誓:“一定要赢。”
第一次认真听课真不好受,只能硬忍了……就这样,一天天过去了,期末考试我全部科目都及格了,很是开心,因为班主任可以在全班学生面前出丑了。我大声喊道:“我赢了!”突然老师将那乌黑的头发拿了下来。原来,那是假发。她说,原来她也有一头乌黑的头发,可一场大病和一次次化疗使她头发都掉光了。
突然,我感觉一股暖流涌进了我的心里。老师原来是在用激将法鼓励我加油学习呢。同时,我又心存愧疚,老师那么用心地帮我,我竟然还想让她出丑,不应该啊。
在这之后,我就觉得她是一位非常伟大的老师,可敬可佩!