感谢老师作文500字
我一生中除了感谢我最亲近的父母,就是感谢我的老师。
让我记忆最深的就是在一年级的时候。
有一次,老师考试拼音的时候就我揪了出来,老师连续让我考了我好几个拼音,我依依都打不上来,老师当时实在没有办法,就让同桌教我,同桌教的我不耐烦后,就去告诉了老师,肯定是我不会把他给惹急了。这是老师走过来说:“会了吗?”我摇了摇头,老师见了就专心致志的教我,我也全神贯注的听着,但是老师和同桌教我的方法并不一样:而是每次给我出几道让我写。
几天后,还是有错,虽然有错,但是奇迹发生了,我竟然能做对了几道,虽然没有别人多,但我比以前有了努力,我高兴的比干任何事儿我都高兴。老师说:“干什么事儿要有耐心,不能光着急,不然心没有在这个上面。”我就听老师的,第二次考试时,我竟然写对了好几道,第三了有多了几道,经过好几次考试以后,我出现了全对,这可把我乐坏了,我就想:“我下次的目标就是认字了,我要好好的学,争取能坐上好学生。”
记得那回二年级的时候,我有一道题不会,我就开始着急了,我一着急就想起了老师对我说的话:“做什么事儿都要有耐心,不然心不再这个上面,那永远也想不对。”我就按照老师的话,一步一步的想,最后虽然没对,但是我用的方法对了。这让我很高兴。
这就是值得感谢的一件事儿,老师的话让我受益无穷,谢谢您老师。