关于老师的作文600字
我的语文老师姓崔,中等个儿。在私底下,同学们常称他为“爆米花”。究其原因,还得从课堂说起。
崔老师的讲课方式很有个性。记得刚开学时,因为我还不太适应初中很早就起床的生活方式,上课总是昏昏欲睡。崔老师上课时,每当我即将和周公见面,他总是突然把原来的音量提高几倍,然后又变回平时的语调。那一瞬间,我感觉自己就像熟了的爆米花,“砰”的一声炸开,从元神出窍的状态中脱身而出,接着听讲。
“爆米花”的威力着实很大,虽然下课了,其“味道”仍然在我的心头回旋。
数学老师大浪花
数学老师姓赵,个子不高,脑袋却很灵光。几绺白发点缀在那装满数学公式的脑袋上,就像大海中的一朵浪花;他那不大不小的啤酒肚,也让人觉得无比可爱。
赵老师的特色在于他讲课时跌宕起伏的声调。虽然他说的是海安方言,却抑扬顿挫,给人一种亲切感。每次听他讲课,我常觉得自己跟随着赵老师声音的节奏,如波浪般上下起伏不已。
英语老师小火花
英语教师姓张,个子高高的,脸上总洋溢着微笑,声音富有磁性。张老师像一簇小火花,每次见到他时,我的心底总漾起一阵阵温暖。
在课堂上,张老师从来不会因为犯错误而呵斥我们。他和蔼可亲的态度让我觉得他不像老师,而像现在红得不得了的动画片中的一个角色《喜羊羊和灰太狼》中的暖羊羊,让我一下子就想要学好英语。
有一件小事,每次回想起来,心中就暖暖的。有一次,可能因为那节课任务比较繁重,张老师一脸严肃地对我们说这节课的内容比较多,请同学们积极配合。张老师说得如此真诚,大家都被他的责任感感动了,听得格外认真。这些小火花在我们心里绽开,激发了我们对英语的热爱。
这就是我班的三朵新“花”,三位水平很高又各具特点的老师。我一定要认真学习,这才是对他们的最好回报!