关于老师的作文600字
只要有那个身影,枯燥无味的课堂就会变得充满色彩;只要有那个身影,教室里就会不断溢出欢声笑语。这个总能带给我们无限欢乐的老师,就是我们的“大朋友”品德老师——李老师!
李老师的降临,使“品德”这门课散发出了奇异的色彩。我喜欢上了这门被李老师“改造”过的、“培育”过的、原来只是“背诵课”的“欢乐课”。因为上这门课,能在快乐中获取知识,在大笑中铭记道理。
我们喜欢李老师,但不喜欢她的“好朋友”——“小木棍”。李老师常常把她的“好朋友”拿出来,吓唬我们:“再不听话,‘小木棍’就来找你们喽!”但每次,我们都会哄堂大笑。因为我们知道,“小木棍”是不会真的来找我们的。每当这时,李老师就会像葫芦娃一样,大喊一声:“收!”我们的声音就被李老师“收走”了。
李老师的时间观念也很强呢!上课铃响时,她一定会准时地站在讲台上,挥舞着“小木棍”让我们安静下来。下课时,她又挥舞着“小木棍”布置作业。然后,再伴着下课铃声准时“退场”。
有一次,李老师发誓,一定要向语文、数学、英语老师“学习”,对我们“严加管教”。我们还以为是个玩笑,谁知,李老师真的变严厉起来。我悄悄说了一句:“老师,你从最温柔的老师变成最严厉的老师,有什么感想呢?”说着,还将书卷成“话筒”。没想到这句话真的让李老师听见了,她瞟了我一眼,嘴角不由得漾起一抹笑容。
当然,第二天,李老师的幽默风趣又回来了,又重新变回了我们的朋友。
这就是我的品德老师,她是一位风趣幽默的好老师,也是我们的好朋友。她就像一块水晶,值得我们永远珍惜。
在李老师与我们共同度过的品德课堂上,“欢乐”这种情绪频频进入我们的心灵。那个品德课本,在我们心目中变得光彩熠熠。我们的品德老师真的是个“精灵”!