关于老师的作文600字
老师是辛勤的园丁,在他的帮助下看着我们一天天的长大;老师是蓝天,我们就是在蓝天下翱翔的小鸟;老师是我们身旁的大树,伴随着我们一天天的成长。老师是我们的良师益友,上课时我们的知识从黑板上粉笔的跳动中一点一点得来的;下课时老师在与我们愉快的交谈的同时让我们懂得做人的道理……
虽然我们的知识大多部分是从那些主课程中得来,但是在那次体育课上,我也习得了不少知识。
“快!快点!快点站好!冉老师来了!”我们齐刷刷的朝着那一小片绿色的竹子林里望去,话音刚落,我们就依稀看见一个身子从宿舍旁边走来,只见冉老师双手背在后面,像一个老爷爷似的,最先,他的头在绿色的竹子你若隐若现,后来冉老师的脸露了出来,浓眉毛、小眼睛、“香肠”嘴清晰可见,随后又露出了一件白体恤和黑色运动裤。冉老师被我们发现了,此刻空气中一掺杂着一丝丝尴尬的气氛。冉老师一下子正经起来,这件事情好像从来没有发生过似的。原本让体育委员无法控制的局面一下子就安静了下来,就连我们班的“话包子”都不讲话了。冉老师慢吞吞的走到我们面前说:“今天天气这么好我们就来跑越野跑吧!不多,就三圈。”连每个人的呼吸声都能听见的环境眨眼间就变得热闹起来,有的同学和旁边的小伙伴说着抱怨的话;有的同学说:“啊!这么多!”;还有的同学一阵窃喜,我猜心里一定在想:“反正到了老师看不到的地方再走走。”冉老师则习空见惯的说:“你们惊讶吧!难道你们觉得少了吗?我也是这么觉得的,再加两圈吧!”同学们急忙摇着头,看那架势是要把头甩掉都不愿意加两圈。预备,开始。于是我们开始了漫长的越野跑之旅……
冉老师是多么的机智,用幽默的语言来让我们知道珍惜现在所拥有的东西,机会只有一次,可能我只学到了这一点点知识,但是我会永远记住在心。