关于老师的作文600字
“你曾对我说,相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河……”不知从何时开始我喜欢上了这首歌。听着这优美的旋律,我仿佛回到我的小学时代。 那是三年级时,我刚转到北二小,是陈老师您把我领到了教室内,看着您温柔的面孔,我认定您是除了我爸爸、妈妈以外是敬爱,最亲的人。 我刚来到这个班时,您提的很多问题我基本上都会,只是怕答不正确挨批评,所以不敢举手。
这时,您亲切的说:“说错了也没关系,勇敢一些。”我不知哪来的信心,一下子举起手,轻松地答对了问题。听了我的回答,您伸出大拇指说了一声很棒。渐渐地我觉得数学不再是那样枯燥无味了,从那以后,我对数学产生了浓厚的兴趣。 我五年级时,不知道什么原因,迷上了画卡通画。有一次,竟然在您的课上画起了卡通画,您在讲台上发现了我,并走到我面前,好像对我很失望,严厉地说:“你最近有点反常,学习好像不上心,这么下去怎么行?”听到您的批评,我顿时不知所措,感觉好像五雷轰顶,惭愧地收好图画本,端坐好后认真听您讲课。 后来,我的成绩慢慢稳定了,您也很高兴。 六年级时,您为进一步提高我们的数学成绩,牺牲了很多休息时间为我们辅导,白发多了不少,老师的操劳我们都看在眼里,所以说全班都很努力,期末考试成绩很理想,都松了口气。
如今,我上了初中,很少来看您了,这次借着教师节的机会重返母校来看望您,我很激动,跟您聊了很多,千言万语都说不尽我们对您的感恩,我又想起了那首《相逢是首歌》,我很幸运,因为我有这段不寻常的缘分,遇到了这么伟大的老师,这是快乐的相逢,是美丽的相逢,也是幸福的相逢,我敬爱的陈老师,深深地感谢您!