书迷爸爸作文
我的爸爸今年三十多岁,由于常年风吹日晒,他的皮肤变得很红,戴着一副眼镜。说来也怪,最近爸爸总是看书,成了“书迷”了。
记得几年前发生的一件事:咱们村存家家户户种起了西瓜,我家也不例外,而且种了一亩多地。种子种下去,没过多长时间就发芽了,接着长出两片绿色的叶子。不久,西瓜就拖蔓了,还开出了一朵朵小黄花,小黄花开始凋谢了,西瓜藤上结出了一个个小西瓜。爸爸这是第一次种西瓜,到收获时,我家的西瓜又小又丑,瘪嘴瘪脸,味道也不甜。种西瓜失败的经历,让爸爸悟出了搞农业也要懂科学知识的道理。
在这之后,爸爸就爱看农业科技的书了,有时还要妈妈当他的老师,甚至有时也叫我当老师。有一天早上,爸爸捧着书来问我:“这是什么字?”,我顺着爸爸指着的地方,看了看说:“是穴,穴就是株的意思。”“啊,一亩能栽出三千或四千穴,这么多啊!一穴大树长得好,长得早能卖两块钱,一亩就能挣个六千元。”爸爸半信半疑的说,“难怪有些人能靠着种蔬菜和水果发家了”。
通过从书本上学到的农技知识,爸爸的蔬菜获得了丰收。看着西红柿树上结出满满的西红柿,满洼绿油油的辣椒苗,邻居们都羡慕得不得了。
这就是我的“书迷”爸爸,你佩服吗?