书迷爸爸作文
爸爸有很多书,数都塞满了整个书柜,新买的也填在书柜里,但是他还觉得书少。
中午,爸爸起骑着他那辆又破又旧的自行车回来了。放车时,车子倒了,爸爸一边把车子立起来,一边说:“脏了吧,我给你擦擦。”我心想:平时爸爸对我也不怎样,这辆车子那么旧,他都想换新的了,怎么今天…… 我正发呆,继续往下看,他擦得哪是什么车子:十三本书! 爸爸进门了,他满脸的笑容,一看就知道有什么好事儿。要知道,爸爸可最沉不住气了。我装着写作业,爸爸走了,我迫不及待地跑到了他的桌子前,啊!这三本书的价钱加起来一百多块,天哪!是不是在网上买的?汪曾祺的《人生漫笔》,新华书店有卖的,两本《梅兰芳舞台六十年》,还是上下册,新华书店也有卖的,价格还比网上的便宜,唉,没办法,为了书,就是一万块,爸爸也买呀!
常言道:“有其父,必有其子”,在爸爸的影响下,我也成了“书迷”。