难忘的老师作文400字
虽然教师节已经过去好久,但仔细回想,好像还没有认真感谢过老师,那借这次机会,让我十分隆重的感谢一下老师您吧。
周日的晚自习开始不久,您悄悄地来到了班级。我也不太清楚您在讲台上记录着什么,只是觉得您是那样的认真,这让坐在讲台上背单词的我,不知不觉看得入了迷:神情有些严肃,嘴巴时不时念着帐数,眼睛从未离开那张纸。
没有长发飘飘,没有精致的妆容,也没有华丽的衣裳,只剩下那不加装饰的朴实与美丽,教学楼外,蟋蟀在草丛唱着动听的歌,明月照亮整个世界。不论谁在讲台上坐着看您,都会有无限感慨吧。
其实,小学的我并不很喜欢语文这个科目,但升入中学后,您幽默风趣,把语文讲得栩栩如生。我喜欢您的大道理,喜欢您的教学方式,更喜欢您。
不错您就像是红烛、路灯,照亮我们前进的路;您像大海纳百川,海里还有许多珍宝,但我们又像水中的鱼儿共享着您的宝物。您像是春风,吹过的地方万物复苏;您像是夏雨,雨水浇灌之处万物都在茁壮成长,您像冬雪,干净淳朴
……
老师,千言万语都在一声谢谢中。老师谢谢您,同时也祝老师中秋节快乐。