难忘的老师作文400字
小学期间,教过我的老师有很多,但其中有一位很特别,给我留下了深刻的印象,那就是教我们数学也是我们的班主任-——王国栋
其一,论长相,他是我见过长相最奇特的老师,谢顶,笑起来眼角都是鱼尾纹,像一朵盛开的菊花,而不笑的时候,脸绷得紧紧地,一脸严肃的样子,像刚生下的婴儿脸。所以,一见到王老师,我就忍不住想笑。而且,王老师的大名叫王国栋,但同学们给他起名叫王果冻。
其二,论教学,在学习上,王老师也选特别的了。课上,王老师不像别的老师那样干燥乏味的上一堂课,而是声情并茂有声有色的的上课,听得我们台下的同学都赞不绝口,不但是这样,王老师上课还喜欢做动作,经常把我们逗得哈哈大笑。
其三,他在管理方面对我们很松,他说过他不想扼杀我们的天性。有一次,我把一条红领巾拴在李帆琪的辫子上,没想到,李帆琪被王老师点到做题,在她走上讲台的时候,全班都笑了,尤其是我笑得都趴在了桌子上,她过了好长时间才发现我搞的恶作剧。结果老师发现了,我原本以为老师会狠狠的批评我,没想到老师只是笑着说:“以后可不许这样了!”
还有,我没见过打人这么厉害的老师,一次的班会课上,张泽华捣乱,老师知道了,大怒,旁人都觉得可怕。
这就是我们的王老师,一个既让人觉得可怕但又可爱的王老师。