妈妈的手作文
妈妈的手是那么平凡、普通,不像医生的手妙手回春,不像运动员的手手能为国争光,不像建筑工人的手能建出高楼大厦,但我,却爱妈妈的那双手。
妈妈的手,是美妙的催眠曲。每到夏季,我晚上就会热得翻来覆去睡不着,因为睡眠不足,第二天我便会无精打采,像霜打茄子一般。于是妈妈便每天每夜都到我的卧室“巡查”一番,若发现我睡不着,便会轻轻地一下一下拍我背,我觉得仿佛有一股凉爽的风,在我身上流动,爽极了!不一会儿,便进入甜蜜的梦乡。
妈妈的手,是勇气的加油站。小时侯,我有点胆小。有一次,我要和妈妈去公园,碰到一条车辆川流不息的马路。我被吓得再也不敢往前走了。这是,妈妈仿佛看出了我的心思,握住了我的手,我好像一下子得到了无比力量,迈着大步,走过了这条勇气考验之路。
妈妈的手,还是神厨之手。傍晚当我大汗淋漓回到家时,妈妈便会“亮”出她那神厨手艺,大大“表演”一番。“当丁冬”厨房里的锅碗瓢盆便开工了,不一会儿,“竹笋炒肉丝儿”“爆炒鸡丁”“清蒸鲤鱼”便在妈妈手中诞生了。我和爸爸赞不绝口:“好!妙!实在是妙!”
妈妈的手是由爱一丝一缕编织而成的小船,我躺在爱之船内,在爱的海洋中漂游着。