是谁在我生病的时候照顾我,是妈妈;是谁在我伤心的时候安慰我,是妈妈;是谁在我生气的时候给我讲道理,还是妈妈……不过妈妈,我想对您说,别再把我当成一个小孩子了。
记得有一次您迈着沉重的脚步回到家里,便立刻躺在了沙发上,显得疲惫不堪。我在一旁看着您头上的白头发和脸上的皱纹,感觉鼻子有点酸溜溜的。我真想为您捶捶背,削一个苹果。就在我拿起水果刀的时候,您突然从沙发上“嗖”的一下站了起来,“小孩子,不能用水果刀这么危险的东西,万一弄到手了怎么办!”说着,您从我手里拿走了水果刀,然后熟练地削了起来,还把削好的苹果切成细条条儿,接着把苹果放在了盘子里,最后递给了我。可是,我原来是想要削给您吃的呀!妈妈,我想对您说,请您别再把我当成一个小孩子了。
这天,我和我的好朋友约好一起回家,于是,我打电话给您:“妈妈,今天我和我的好朋友一起回家,您不用来接我了。”可您却大声责备我:“怎么可以一个人回家呢?外面是很危险的。”唉,我只好答应了。“丁铃铃,丁铃铃”放学了,我背着书包走出教室,看见您正风风火火地跑过来。我猜您一定是从公司里面跑出来的,您的额头上有密密的汗珠,您的衣服都已经湿透了。可是,我明明自己可以回家呀!您不用担心。妈妈,我想对您说,请您不要再把我当做一个小孩子了。
这天,我们全家围坐在一起看电视,我看见餐桌上有许多碗筷没洗。我想为妈妈减轻一点负担,于是我来到餐桌前,把桌子上的碗筷收拢在一起。没料到发出的声音把妈妈给吸引过来了。“这些家务活是我做的,你赶快到房间里去看书。”我只好听话地走进书房里。妈妈,您别再把我当做一个小孩子了,我已经长大了,我是小大人了,现在开始就让我来为您做些事吧!