“母爱是巨大的火焰。”没错,母爱确实非常伟大,像火焰一样在任何时候都能温暖着我。妈妈,我有一些话想对您说。
记得我刚上四年级时,那天,您早上五点多就起床了,进厨房后,您就一直在忙,等我六点半起床时,刚走出房门,一阵香味扑鼻而来,我似乎被什么引力吸住了脚,动弹不得,终于我忍不住了,悄悄走进厨房,原来您已经做好了饭,正在装盘。看见我来了,您笑眯眯地对我说:“今天是开学第一天,为了庆祝你荣升四年级,特地给你做了你最爱吃的蛋包饭,怎么样?”我欣喜地“嗯”了一声,急吼吼地坐到饭桌前,迫不及待地准备大吃一顿。您赶紧把蛋包饭端上桌,这顿早餐您做得很精致,在薄薄的一层蛋衣上,还有个番茄汁画的大大的爱心,您的爱是多么直接啊!我咬了一口,仿佛我的嘴里每一处角落都饱含着母爱的气息。妈妈,我想对您说:“谢谢您!”谢谢您对我无微不至的照顾,谢谢您总是把我的事当作生命中最重要的事。
还记得上个学期末,我没有拿到“三好生”。回家时,您得知情况并没有责怪我,反而张开双臂,给了我一个温暖的拥抱,让我的失落感渐渐消散。我的眼角不知道什么时候湿了,随后一颗颗豆大的水珠,把我的脸当做滑滑梯,调皮地滑落下来。您抱着我,轻轻地跟我说:“一次失败不要紧,下次咱们再努力去争取,好不好?”说着,就用您柔软的手轻轻擦拭我眼角的泪珠。在这一刻,我希望时间可以静止,让这个温暖又温柔的拥抱可以永远陪伴着我。我抽泣地对您说:“可是,可是您真的不……不怪我……吗?”哽咽了一会儿,当我看见您对我微微一笑的安抚时,我的心立刻平静了下来。
妈妈,您的爱像清晨升起的一缕阳光,永远照耀着我这棵“小树苗”,照亮我成长的路,让我不惧怕任何事情。妈妈,我想对您说:“您在我心里是最伟大的母亲!”