妈妈真辛苦作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”如今我又唱起这首非常感人、非常动听的歌。是啊,如果没有我们亲爱的妈妈,就没有我们的今天;如果没有我们这不知疲倦的妈妈,就没有这整个家。我相信每一个人都有自己的妈妈,都有一件关于自己妈妈的事。其实我也有一件关于妈妈的事,直到现在,我的脑海里都在浮现着这件感人的事情。
那一天,我正在看天气预报时,听见主持人说:“这几天天气很冷,请大家多家小心。”突然“叮铃铃、叮铃铃”,门铃响了,我打开门一看:哦,原来是妈妈啊!过了一会,我对妈妈说:“妈妈,您已经工作了一天了,一定很累吧,刚刚天气预报说这几天很冷,您一定要多穿一点衣服,不要一直为了工作而累坏了身子!”妈妈听了心里暖烘烘的,便多我说:“亲爱的宝贝,谢谢你提醒我!”一小时、两小时、三小时……终于夜深人静了,月亮姐姐慢慢地爬上了树梢,顽皮的星孩子们在天空中眨着眼睛。等我上完厕所之后,便看见小房间的灯还是亮着的,我蹑手蹑脚轻轻地推开了门,往门缝里一看:啊!妈妈还在为我织毛衣啊!虽然我看见妈妈的眼睛红红的,但她还是不知疲倦地为我织着毛衣。我看了,泪水在眼珠里打滚,我忍不住了,我推开门直扑进妈妈的怀抱里……
虽然上了一天班的妈妈,回家很累,但她并没有休息,还在为我织毛衣。妈妈啊,你辛苦了!谢谢您!