妈妈真辛苦作文500字
我的妈妈今年41岁,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,白白的皮肤,长得非常清秀,我的妈妈虽然才41岁,但是头上布满了白发;这是妈妈常年辛勤操劳的痕迹;妈妈的手长满老茧,那是常年劳作的结果;妈妈的手满是裂痕,那是被冬日风霜摧残下的杰作。
记得我五岁那年得了一次严重性的感冒,发烧的很严重,都在38°以上,几天都没有退下来,我的妈妈心急如焚,几天都没日没夜的照顾我,拖了好久也没有痊愈。有一天晚上我的体温又上来了,我躺在床上迷迷糊糊感觉到妈妈又开始忙碌了。妈妈一会儿去厨房给我熬粥喝,一会儿用放在冰箱里的冰毛巾递换着放在我的额头上,就这样妈妈折腾了一夜都没有睡上一觉,整夜都在我旁边守着。第二天早上,我醒来的时候,看见妈妈的眼睛里布满了血丝,爸爸妈妈看见我醒来喂我吃了点粥,就急忙送我上医院去打吊针,妈妈在医院里一刻不离地陪着我打针,自己连饭都顾不了吃,几天下来,我的病好的差不多了,可是我看见妈妈也憔悴了很多,因为我的病妈妈都累着了,我也心疼起了妈妈,现在我长大了已经是一名四年级的小学生了,在我上学时,我妈妈每天很早就起来为我准备早餐,为我们洗衣,还要每天在店里做生意挣钱,妈妈,您为家辛勤操劳,真的辛苦了!
我长大后,一定会做个孝顺爸妈的好孩子。