妈妈,我亲爱的妈妈,有些话已经压在我心里很久了,几次想亲口告诉你时,一看到你那严厉的目光,严肃的面吼,话到嘴边就咽回去了。今天借作文之机来倾诉我的心里话,请您地听好。
在我没有上学之前,您是多么的疼爱我,抱在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。那是我是多么的幸福,又是多么的爱您。我觉得您就像我的守护神,整天偎依着我。可是好景不长,自从我上了学,您就像变了一个人似的,对我非常严厉。从来没有看到您的脸上向往日一样挂着笑容,整天板着脸。于是我百般讨您的欢心,于是您无动于衷。打那起,我就开始害怕您,莫名地躲着您。
有一次,我语文测试考了97分,我以为您会很高兴。于是兴高彩烈地跑回家,把这消息告诉您,让您也高兴一下,但我万万没有想到,您对我的态度还是冷冰冰的,对我的热情丝毫没有增加。我很失望,但我没有放弃您对我好一点的念头。
还有一次,更让我失去了对您的敬爱。那次是下雨天,我照例去上学,路上我还是想着昨天考试的题目,生怕写错,惹您生气。来到学校,同学们都来了,i老师正在那儿发试卷呢。开始,我满有信心,可当老师念到:“王琳琳90分时”,我愣住了,泪水情不自禁地流了下来,因为这代表着噩运的来临。果然不出我所料,我刚把事情告诉妈妈就打了我一顿。我哭了泪水中包含着我第一次对妈妈的恨,这泪水也把我对妈妈的爱意冲淡了。我感觉我的天空不蓝了,园里的花儿不香了,心中充满着无奈,因为我知道您是“恨铁不成钢”。但您知道吗?我也希望自由,需要阳光的呵护,更希望在鼓励中成长。我渴望这种生活。妈妈,难道我们就不能和睦相处吗?
妈妈,我好想让您变回原来的样子,您能做到吗?