妈妈的爱_小学生五年级作文
“妈妈,你已经一天没有与我说话了,如果你再不理我,我就永远不理你!哼!”我“啪”地一声,气愤地关上日记本,心里有种酸酸的感觉。我又与妈妈发生矛盾了,而且这次闹得特别地僵,已经一天没说话了,以前发生矛盾,我俩可是几个钟头就和好了的。这次,妈妈也不主动,她明明知道我习惯被动的。
晚上,去外婆家吃饭,我由于一时的赌气,妈妈还没下班,我就一个人骑着自行车走了,这可是我第一次,独自一个人骑那么远的路!回来的路上,我就是不愿意与妈妈并肩地骑着,便拖拖拉拉,故意骑在妈妈的后面,与妈妈保持大约两米的距离。我习惯性地看着前面,忽然发现,骑在前面的妈妈,一边骑,一边还时不时地回过头,假装不经意间看见我。刹那间,我感觉脸上有热乎乎的东西在流,等我察觉时,我已经泪流满面了!
回到家,为了不让妈妈看到我哭过,我停下车,立刻奔向了房间。不知过了多久,妈妈走了进来,在我面前放了一个我从未见过的大芒果,便转身离去。等妈妈睡了以后,我从爸爸那得到信息:这个芒果是妈妈的一个厂友送的,妈妈没舍得吃,是为了留给我吃,据说这么大的芒果要好几十元一斤呢!我再也忍不住了,冲向妈妈的房间!
幼稚的我,被妈妈说两句,就认为妈妈不爱我了,甚至会联想到妈妈不要我了。其实,妈妈每天都用百分之两百的爱来爱我,她的爱溶解在空气中,每分每秒都伴在我的左右!