妈妈的爱_小学生五年级作文
我有一个善解人意的妈妈,她非常爱我,爱我胜过爱一切。每当我凝视着她时,就会想起从前她陪我走过的点点滴滴,帮助我挺过的风风雨雨。这时,我感到妈妈的爱是多么的伟大。
我从小身子就弱,夏天也常得感冒,害得妈妈操碎了心。有一次,我突然发起了高烧,而妈妈当时也感冒了,爸爸却正好出差,要好几天才能回来,妈妈不顾自己推上车子要把我送到医院,才发现外面下着大雨,她就冒着大雨送我到了医院。而她已经淋成了“落汤鸡”。医生说我需要输液,妈妈怕别人扎疼了我。亲自给我插的针(我的妈妈就是医生),还在我的身边守着我。我饿了,她又跑到了麦趣儿新语食品,给我买了一个面包,并向我解释说楼下的东西不一定好,看着她那疲惫的样子,我的眼泪不禁流了下来。
妈妈不仅在我生病时照顾我无微不至,在平时她也是对我非常宠爱,对我简直是有求必应,有一天,我想吃虾条了,家里正好没有,妈妈跑到楼下给我买,却没有虾条了。她又跑到超市去买,还不忘买上一袋我爱吃的巧克力和果冻,回到家她平静了告诉我事情的经过,我心里一阵阵感动一把抱住她,哭着说:“妈妈,我的好妈妈。”
就这样,妈妈的爱沐浴着我,就像永远照在头上的阳光一样,温暖,圣洁,妈妈的爱,将永远伴随我一生。