我的老师500字作文
我有一位老师,他有明亮的大眼睛,能说会道的嘴巴,长得十分帅气,他就是我们五三班的帅气数学老师——李老师。
李老师可严了,就算你的“小差”开得再隐蔽,也逃不过李老师的“鹰眼”,更逃不过他迅如闪电的火辣辣的粉笔头,打到头上可疼了。“哎呦”,这又是谁在叫疼呢?准又是哪位同学开小差,被李老师的“子弹”给击中了,让我们一起去看一看吧。
原来,是我。正上着数学课,我却在想念我的游戏,自然逃不过李老师的法眼。李老师看见了,抓起一块粉笔头,往空中一扔,粉笔头在空中划出一条优美的弧线,正中我的脑袋,火辣辣的疼!我立刻回过神来。
虽然数学老师很严格,但他也很风趣。“哈哈哈哈……”这是谁在放声大笑呢?让我们一起去看看这又是怎么回事吧。
还是数学课上,由于同学们上一节体育课没上成,个个无精打采,像打了败仗的士兵似的。于是李老师便说:“咦,大家怎么了?男子汉大丈夫变成男子汉大豆腐了?这小女孩怎么都趴在桌子上变成软面条了?”数学老师的一番话把我们逗乐了,都精神抖擞地挺直了腰板。数学老师不仅风趣,讲的课也是数一数二的好,我们轻易而举地就能学会,数学老师可真有办法啊!
这就是我们的严格、风趣的数学老师!