我的老师500字作文
我的班主任徐秀虹老师是我非常喜欢的一位老师,每一次看到徐老师我都会想到一个我非常喜欢的漫画人物——毛利兰。徐老师有着和毛利兰一样乌黑飘逸的秀发。她的眼睛也和毛利兰一样水灵,像两颗又黑又大的水晶葡萄。笑容总是洋溢在她的脸上,每次看到她我就仿佛看到阳光洒了进来,温暖而美好。
徐老师不仅非常美丽,而且还像毛利兰一样充满了智慧。徐老师的教学方式非常独特。每次讲课徐老师不仅非常认真的给我们传达知识,还时常会讲几个关于知识的笑话,逗得班级同学哄堂大笑。在这样轻松而幽默的学习环境里,我们不仅不会有负重感,而且还能轻松地把知识记住。所以我们在徐老师的课堂越学越起劲呢!
徐老师的细心体贴也非常像温柔善良的毛利兰。她对待我们就像对待自己的孩子。不管是在学习上有什么问题,徐老师都会耐心地帮我们解答。在生活上对我们也是照顾得无微不至。有时候我们调皮捣蛋,不小心受伤了,她都会特别心疼。虽然她会严厉地教育我们,但更多的是包容我们、保护我们。
我很喜欢画画,因为画画可以用自己的彩笔画出很多美好的事物。如果可以帮徐老师画一幅漫画,我要把她画的像毛利兰一样温柔美丽,像毛利兰一样聪明善良。希望我的“毛利兰”老师可以像漫画人物一样永远不会老去,一直陪伴在我们身边!