我的老师500字作文
刘老师是我的班主任,也是我们的语文老师。她三十多岁,修长的身材,鸭蛋形的脸上没有任何修饰,朴素大方。浓黑的眉毛下,闪烁着一对明亮的大眼睛,但眼神里又含着一点威严,别看刘老师平时挺严肃的,可对同学们非常关心。
一天中午,我在教室里画画,突然发现一支新买的蓝色彩笔划不出颜色。心想:“是不是笔头堵了,这小问题难不到我”。于是按着自己的想法,开始修笔行动。首先将笔头拔了下来,接着用嘴去吹笔管。可不知怎么搞的,笔管里的蓝色墨水没被吹下去,反而吸到嘴巴里。这时周围的同学们看见了,整个教室顿时炸开了锅。有的同学叫着:“张鹤仁变成蓝嘴巴了”!有的同学关心地告诉我:“这水可是有毒的,千万别咽口水。”有的同学连忙去喊老师。此时,我心里害怕极了!
不一会儿,刘老师来到我的身边,急忙拉着我的手,带我到水池旁,打开水龙头,让我用自来水赶紧漱口。不时的轻轻用手帮我擦洗嘴巴,一边在身旁安慰我:“不用紧张,只要把墨水洗干净就好了。我们遇上事情,要冷静面对,不要慌乱和害怕……”
此时,我看见老师的手已被墨水染脏了,看见老师的衣服被溅出的脏水弄湿了,看见老师和蔼关切地神情,我的心情慢慢地平静下来,也不害怕了,心里暖暖的。
像这样的教师,我怎么会不喜欢她,怎么会不愿意和她亲近呢?刘老师我爱你!