问题是永远存在的,问题是永远解答不完的,更是永远找不到一共有多少个的。我们生活中处处都存在着问题。
宇宙有多大?宇宙外面是什么?除了地球外,别的星球上有没有外星人?太空中有没有氧气?除了地球外,别的星球上能不能住人?为什么太阳系领着它的“子孙”跑的那么快,而且又过了那么长时间,还找不到宇宙的边界?为什么会有通古斯大爆炸?真的有时空隧道么?太阳系有第十个“兄弟”么?这是天文上的问题。
地球里面有多热?恐龙为什么会突然灭绝?如果一直有恐龙会不会有人类?这是地理、历史上的问题。
为什么有“魔鬼三角”?为什么会有“怪火”?明末北京为什么会发生奇灾?为什么火山会喷冰?海岛为什么会“走路”?这是地球上的问题。
为什么会有超常智力?为什么盲人会复明?为什么有人多年不眠,但又没有感到疲倦?这是人类中的问题。
天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。问题如天我如鸟,问题如海我则鱼。我像鸟一样,要飞遍有许多问题的天空;我像鱼一样,要跃过有许多问题的海洋。我相信随着科技的发展,总有一天,我们会把这些问题解决的。