小学三年级作文:我的爸爸
我的爸爸嘴巴大大的,眼睛小小的,还戴着一副七百多度的眼镜,脸上总是一副开心的笑容。他既调皮又严厉。
我最喜欢做的事情是早上一醒来就冲到爸爸的床上,和他一起玩“钻火箭”的游戏。这可是我和爸爸的独家小发明。每次爸爸一听到我的脚步声,就赶紧把被子都裹到自己身上,裹得紧紧的,像一条毛毛虫一样。而我就要想办法钻进去就像火箭到星球探索一样。我一般会先用脚在被子口探测一下,可是当我刚把脚钻进去一点点的时候爸爸就直接把我的脚踹了出来。我赶紧换一个地方继续探测,当我的脚刚触到被子,爸爸却又开始挠我痒痒,我只好大笑着赶紧把脚缩了回来。往往这样连续探测几次之后我都会以失败告终。最后我不得不耍赖像兔子一样跳到爸爸身上压住他,他却一个鲤鱼翻身反过来又压住了我,压得我哇哇大叫得直求饶。我的爸爸调皮吧?
可是在我练习篮球的时候,爸爸却又很严厉。有一次,我和爸爸一起练球。我们练习的方式是打比赛。先是我进攻,爸爸来防守。我一个快速运球突破了爸爸,然后直接上篮。只见爸爸却不慌不忙地从后面把手举起来,一个盖帽把我的球打出了场外,真让人沮丧。看到爸爸一脸挑衅的样子,我鼓起劲开始第二次进攻第三次进攻。可每次我的球都能被爸爸拦下来。最后一次只见我一个快速运球再加一个假动作虚晃投篮。这次虽然晃过了爸爸,可球却在篮筐上转了好几圈后还是弹了出来,我彻底泄气了。爸爸看着我垂头丧气的样子,走过来对我说:“儿子,没事!如果你连我都轻易打过了,那你们篮球队谁还会是你的对手呢?”原来爸爸的严厉就是为了让我更好的进步啊!
这就是我既调皮又严厉的爸爸。我爱我的爸爸!