小鸟感恩森林,因为森林护它成长;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它绽放;雏鹰感恩蓝天,因为蓝天教会它们展翅翱翔;我要感恩老师,因为老师教会了我什么是厚德载物,什么是自强不息,什么是奉献,什么是坚强。
随着新学期的开始,我们又迎来了一个温馨的节日———教师节。在这个特殊的节日里,我特别感恩我敬爱的办主任程老师,我想真诚地说一声:“程老师,您辛苦了!”
从小学一年级开始,程老师就像一位慈祥的母亲一样,一直关心着我们的生活和学习:她精心地为我们设计每一份教案,认真地上好每一节课,仔细地批改每一份作业;她总是对我们十分温柔,对我们十分信任,但同时对我们又要求严格;有时,她又是我们知心的朋友,让我们感到很亲近,她语言十分幽默,总是让我们从笑语中领悟到人生的道理。
记得二年级的时候,我们还不知道黑板报怎么做,怎么设计。是您,程老师,您下课后放弃了休息的时间来辅导我们,教我们怎样排版;当我们遇到困难的时候,您便会仔细地帮我们修改。您辛辛苦苦地站着为我们上了一节课,下课还要继续劳累,当时我们还不觉得有什么,可现在回想起那一丝不苟的身影,真让我们感动非常。对此,在这里我想说:“程老师,您辛苦了!”您总是把我们放在第一位,不辞劳苦,您总是“捧着一颗心来,不带半根草去”!
时光悠悠,我们换了一个又一个教室,换了一册又一册教材,唯有您依然如故:您总是用独特的方法牵引着我们,一如既往地关心着我们,让我们用最好的状态,迎来了一个又一个崭新的学期。还记得四年级的时候,我在一次竞选中失败了,有些伤心,是您把我叫到身边,帮我分析失败的原因,帮助我弥补自己的不足;有一次,我感冒咳嗽,您注意到后,还特意帮我询问有关朋友,为我提供一张止咳的中药方,让我心中非常感动。
多年来,一支粉笔,三尺讲台,留下的永远是您含辛茹苦的身影,却让知识的花絮植入我们的心灵,给我们以灵魂的航标,引导着我们飞得更远,飞得更高。程老师,您对我们的关心和呵护有如夏日徐风,无比凉爽;又如冬日的暖阳,温暖我的身心。
一转眼,我已是六年级的学生了。在教师节来临之际我怀着一颗感恩的心,向您,以及向天下所有的老师们道一声:“老师,您辛苦了!”并在此为您道一声祝福,祝您节日快乐!