在一线的教师们,你们辛苦啦!
早上,我在翻看订阅号时。看见了插画作者画的一幅插画。讲的是这样一个故事。他的妈妈是一名人民教师,由于新冠肺炎的影响,他妈妈年纪也大了。在网络上的有些东西弄不懂,经常是间隔半个小时一个小时,就问他软件怎么用。直播怎么开等等,他呢,总是会一点一点细心地帮助他的妈妈。这让他回想起了他小时候。他也是有各种各样的难题不会,他妈妈总是会细心地,一点一点地把他这些题教好。
看完这些,我感触很深。是啊,在一线的人民教师,他们谁又不辛苦呢。我们班级也开启了在丁丁群里面教学的方式。就在刚才,手机的铃声叮一下。让我打开了丁丁,里面是数学老师对我的改正后的作业的评改。都这个点了,按正理说,大家都应该睡了,我也是躺在床上准备睡时才看见的。深夜,他们还在修改作业,他们是多么敬业呀。在网上批一次作业是很麻烦的。特别是像数学这样的题,需要一点一点,一步一步地慢慢看。而不是像抄写作业浏览一遍就可以了。60多份作业,老师总会一步一步的订正。我是班级的课代表。有些老师可能看是好学生,就直接打勾了。我们的数学老师则不然,总是一点一点地批,挑出来小毛病。是啊,在一线的老师,谁不辛苦呢?像这样敬业的老师还有很多,比如我们的英语老师。我们的英语老师很年轻。又漂亮有活力,许多同学都喜欢她,我也不例外。原来我对英语是厌恶的,而自从六年级换了这个老师,我便爱上了英语。他教我们全年级五个班,我们的钉钉群是这样安排的,我们班的英语课是在周四上一整天,因为我们是四班,就排在周四。他没有闲的时间,除了周六周日。但是他还是利用周六,周日给我们整理好了笔记,上课就给我们看。我们的语文老师60多岁,眼睛不好,对计算机也不通,于是她便联合家长,老师给我们留作业发在班级群里面,我们把作业拍到家长群里面,两三个家长给我们检查,就连有的音调标错了,都要给我们指出来。
是啊,谁不辛苦呢?在一线的老师辛苦,变成了临时的主播。社区工作人员也穿上隔离服,挨家挨户询问家庭情况。医生他们在默默地和病毒做斗争。科学家们不知疲倦,给我们研究疫苗。是啊,谁不辛苦呢?但这种特殊的时期,我们不能抱怨,我们能干的只有认真学习,努力,争取在这个不一样的开学季尽可能地提高自己。
最后我想对在一线为学生们授课的老师说:“你们辛苦啦!”