我最敬爱的老师作文400字
我最敬佩的人很多,其中最敬佩的教师就是叫我们数学的吴教师了。
吴教师并不漂亮,可是她鼻梁上架着的一副眼镜、和她那善良的面孔,一看就明白她知识渊博、善解人意了。
吴教师让我敬佩的地方是她工作的认真,因为她发现有人没交作业时,就会叫我们班的数学课代表:付阳来把他的学号写在黑板上,一下课你就要去办公室、上课时,一些同学不听讲、做小动作、讲话,都要被他“请”到办公室。
吴教师最让人最敬佩的地方是她脾气不暴躁。别以为她“请”人到办公室就给你“脸色”、“下马威”。哪怕你犯了再大的错误,他把你请到办公室后,只会和你说一下上课的纪律,然后把你开小差没听到的部分重新说一遍,然后再找些题跟你做,就行了。并且当你犯了很大的错误时,她只会教育你,有一次,我就被教育的面红耳赤,低下了头。可是,假如你犯了天的大错误、整节课都在开小差的话,那你就“有好戏看”喽。
我最敬佩的教师就是这样一个工作认真、脾气不暴躁的教师,自从吴教师来叫我们数学后,我开小差的次数少了,而起,经过了吴教师的“栽培”后,我还考上了市奥校,所以,我要在那里感激吴教师,我也期望向吴教师这样的好教师越来越多,让我们的学习越来越好。