我最敬爱的老师作文400字
我有三位老师:邓老师、徐老师和方老师,其中我最敬爱的老师是邓老师。
邓老师是我们班的班主任,她长着一头长长的乌黑的头发,月牙儿似的眉毛下面长着一双锐利的“火眼金睛”,只要发现上课有开小差的同学,她就会走过去像华佗一样对症下药。
每当上语文课的铃声响起来,邓老师就会迈着像猫一样的脚步来到我们的后门像侦察兵那样观察我们谁不遵守纪律;当我们发现动静的时候,她已经站着教室门口啦!,她还是一名变脸大师,像六月的天一样说变就变,当她生气的时候,我们就像是一群被猫吓得心惊胆战的老鼠;当她高兴的时候,她的眼睛会眯成一条缝,脸上露出两个酒窝,甜甜的,里面好像装满了蜜。
有一次,我举手发言,老师看见了,眯眯一笑,说:“请!”我说着说着,最后想不起来了,我心里很着急,这时老师的目光投向我,仿佛在说:“加油,再想一想,你一定能行的!”老师的眼神像一束温暖的阳光,照进我的心窝。突然,我想起来了,说完后我就坐了下来,老师朝我微微一笑,好像在夸奖我,我心里暖暖的。
这就是我最敬爱的语文老师邓老师。