爸爸,您知道吗?每天放学我都会生出一个奇怪的念头,有一天你会站在教室门口等我,牵着我的小手一起回家。爸爸,我是多么希望有一天您来接我呀,甚至连做梦都想着呀!可是我都读四年级了,您却一次都没来学校接过我。每次看着同学们被他们的爸爸开开心心地接回家,我的眼神里充满了期盼。
爸爸,您还记得那一天吗?您果断地跟我说今天放学您会来接我。您知道吗?当我听到这句话时,我感觉我的小心脏就快要飞出来了。一整天的时间里,我的脑海里都是爸爸来接我的情景,老师上课说的话竟一个字都没听进去。终于挨到了放学,我一边整理书包一边不停地瞅着教室门口,生怕错过了与爸爸眼神对接的第一刻。我兴奋地整好书包,一阵风似地飞奔出教室,真想一头撞进爸爸宽阔的胸怀里……可是,放学时间都过了五分钟,我还是迟迟不见您的身影。
我想,你八成又骗我了。我垂头丧气地下楼,看到站在楼梯转角口等我的还是爷爷时,我的眼泪就吧嗒吧嗒地滚了下来。我失望了,彻底地失望了!爷爷一边帮我擦去眼角的泪水,一边安慰我:“尚,你爸临时接到出警任务,没时间来接你了。”可是,爸爸,您到底有多忙?难道您真的忙得连接我一回都抽不出时间吗?爸爸,你知道吗,我是多么希望能拉着您的大手一起回家啊!
回到家里,我一直闷闷不乐,不知是因为委屈还是伤心,我的牙齿竟毫无征兆地痛了起来,直痛得我瑟瑟发抖,满地打滚。出警回来的您看到我的样子,抱起我说:“别怕,爸爸带你上医院。”听着您柔声的安慰,我竟然感谢起牙齿的疼痛来了。如果疼痛能换来爸爸的拥抱,那么就让疼痛来得更持久些吧!要是疼痛能换来更多与爸爸相处的时间,那么就让疼痛来得更猛烈些吧!可惜的是,爸爸又像灰太狼一样再次欺骗了我。在杭州的医院里,陪在我身边的只有妈妈。在十年的成长岁月里,只有妈妈陪伴我;在四年的学习生涯里,只有妈妈一直鼓励我……爸爸,您很忙,一直很忙,可是,您知道吗?我爱妈妈,需要妈妈的陪伴;但作为一个男孩,我更需要您的陪伴,您才是我心中永远的太阳!
爸爸,我爱您!我想我们有更多的时光共进晚餐,在餐桌上听您谈笑风生;我想在碰到难题时看到您鼓励的眼神,得到您的支持;我想牵着您的手,来一次说走就走的旅游……爸爸,我想对您说,如果以上几点很难做到,我也一样爱您!我想对您说,如果你能抽空来接我一次,哪怕一次,我也会很满足。爸爸,我爱您!