假如我是老师小学作文
从小我就有一个梦想,那就是:长大后要当一名优秀的老师,让我教出来的学生都能考上理想的大学。
假如我是老师,我会和蔼地对待我的学生,认真、细心地上好我的每一堂课,让学生们汲取丰富的知识。课余,我会成为学生们的朋友,遇到什么难题,我会主动地帮助他们解决。我还会跟他们交流、沟通,让学生们能够喜欢我,尊敬我。
假如我是老师,我会热情地对待家长,经常跟家长说说孩子在学校里的表现,在学习上的优点或缺点。与家长们共同帮助孩子成长,养成良好的习惯,让家长们放心。让孩子们在学校里快乐地学习,解决家长的后顾之忧。
假如我是老师,我会积极地开展学生们的课余生活,不仅让他们踊跃参加学校组织的各种各样的活动,还要发挥他们各自的特长,组织一些有意义的班级活动,让学生们能够互相帮助,互相关心。
假如我现在就下定决心好好学习、天天向上,我的梦想一定会实现。