第二个妈妈作文
你就像一支蜡烛。虽然很薄,但是有一点热和光,照亮了别人,也让自己疲惫不堪。这两年你这么无私的爱着我们,教书育人,你就像我们的第二个妈妈。妈妈在学校。
一根粉笔,一个3英尺的平台,总会在背后留下你的汗水和心血。印在脸上的永远是恶心和期待的表情。我还记得考试前,你在讲台上不断给我们复习考点的图,你总是从第一道题的选择给我们讲作文。我们似乎害怕留下一些重要的东西,这会影响我们的成就。你将把你所有的知识传授给我们。像母亲一样无私地爱着我们。
在这漫长的研究中,我清楚地记得你沾满粉笔灰的双手。我曾经记得你的慈善教导。我记得你和你爸妈一样关心我们的成绩,关心我们是否按时写作业,是否掌握了每个问题的解决方法。你伤了我们的心。没有你的辛勤劳动和汗水,我们就没有任何成就。没有你,我们不可能每次都取得进步。你忙着花开花落,忙着果实成熟,默默挂着叶影!
鲁迅得到了藤野老师,魏维也忘不了蔡。达芬奇感谢弗罗吉耶,是他教他画熟鸡蛋。我忘不了我的二妈?张俊廷老师,老师首先活在学生的眼里,然后活在我们的心里。把学生的怀疑、猜测、吹毛求疵变成信任、尊重、爱护,不是一件容易的事。现在我们可能经常让你生气,但你用你的爱拥抱了我们,与我们讲道理,关心我们的生活。你像你妈妈一样爱我们,但我们都知道。
老师,你是天上最亮的北斗,我们却是迷失在红尘中的黑鸭子。每当我们迷路时,我们都能找到路。千言万语无法表达我们无私的爱,更谈不上我们对你的公平。