第二个妈妈作文
今天是3月8日,一个值得高兴的日子。今天是全世界妇女的节日,更是她们的第二个生日。
默默地奉献着却不求回报的人是谁?是妈妈。为了我们将来的幸福而放弃了自己的青春的人是谁?也是妈妈。为了我们的未来而愿意守护我们一生的人又是谁?还是妈妈。
妈妈,一个平凡却做出过不平凡事的人。一个哪怕忘记了自己的病情,却还一直焦急地问着:“孩子怎么样?孩子怎么样?孩子怎么样啊?”的人;一个愿意牺牲自己的性命而换取孩子性命的人,一定是个好人。也许这个人的身份多么地低,多么的穷,但她永远都是最最伟大的人!有首歌这么唱“啊,这个人就是娘!啊,这个人就是妈!这个人给了我生命,给我一个家。”
今天,我帮妈妈洗碗时,水拔凉拔凉的。冷水冲在手上十分痛,我不由得流下了泪水,我不知道这是感动还是伤心的泪水。但是我让这些泪水从我的面颊上滚下来。这时,一双有些粗糙的手把我的泪水擦干,然后说:“快进屋!外面冷,你看你,眼泪都流下来了。我来洗吧,你快进屋。”“不!我来!”我说道,“那,好吧。不过洗快点,别着凉了。我在这儿陪你。”听了这话,我的心里有一股暖流流过全身。我突然冲进妈妈的怀里,泪水止不住的往下流。好温暖,温暖的我都不想离开。这时,爸爸走过来,一手搂着我,一手搂着妈妈,然后在妈妈耳边轻轻地说了声:“节日快乐!”这时的我好幸福啊,我好想时间永远都停在这一刻。
妈妈,谢谢你给予我的爱。妈妈我爱你!“生日”快乐!