关于爸爸作文
谁是我的爸爸?在拥挤的人群中我一定能找到他;在川流不息的车流中,我也能一眼就看见他。因为只有我的爸爸国字脸上永远挂着迷人的微笑,浓黑的眉毛下面细小的眼睛看着我的时候总是带着笑意,还有高高的鼻梁和薄薄的嘴唇,妈妈说我的嘴唇特征是完全遗传了爸爸的。
我的爸爸是个“坏爸爸”,平时对我要求严格。他说:“男孩子就要有男孩子的样子,负责、有担当、勇敢……”。小时候他总是和我玩“空中抛物”的游戏,并美其名曰“练胆量”,把小小年纪的我抱起来朝空中抛去,妈妈吓得提醒着注意安全,而我则高兴的手舞足蹈。上学以后爸爸对我的要求更多了:在学校团结同学、热爱劳动、认真听讲、纠正我胆小不敢独自在家的问题……。
我的爸爸还是个“好爸爸”。冬天送我上学的路上,他会用幽默的语言给我讲各种有趣的知识,会告诉我前一天晚上学习中出现的问题和怎么改正这个问题。放假的时候,他还会带我去各地游玩,上海、苏州、扬州、洛阳……都留下了我们的足迹,游玩的同时增长了我的知识,开拓了我的眼界,因为爸爸常说:“读万卷书,行万里路”。
这就是我的爸爸,他拥有无限的笑容,他为我遮风挡雨,他就是我最幸福的港湾。